Jump to content

Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Mr.Jack : (26 November 2016 - 09:22 AM) hi hi hi
@  chindiphang : (31 October 2016 - 07:18 PM) interior vihara
@  legend : (26 October 2016 - 10:59 PM) @MarvinKwok : coba daftar di photobucket
@  MarvinKwok : (22 October 2016 - 11:21 AM) @legend : cara pakai pihak ke tiga gmana ya? hehe.. mohon pencerahannya.. ms newbie.. hehe..
@  legend : (22 October 2016 - 08:00 AM) ditutup pakai [/IMG]
@  legend : (22 October 2016 - 07:59 AM) diantara link gambar pakai [IMG]
@  legend : (22 October 2016 - 07:59 AM) formatnya link gambar
@  legend : (22 October 2016 - 07:58 AM) @MarvinKwok : lebih baik attach pakai pihak ke tiga, tinggal linknya digunakan di forum
@  MarvinKwok : (21 October 2016 - 02:10 PM) haloo smua... mau tny nih di forum kt mmg ga bs upload foto ya? soalnya gw test attach fail mulu.. hehe..
@  Li Xiu : (18 October 2016 - 11:02 PM) Sugiharsono: kalau ingin masuk Agama Buddha boleh juga lewat saya nanti saya bantu semampu saya... saya kenalin ke vihara nya ajarin cara doa nya dulu dan lain2...kalo kamu sudah yakin bener2 siap baru deh diajak ktemu bhante ato bhikkhu...
@  Li Xiu : (18 October 2016 - 10:57 PM) @Sansan: kalo gelang biasanya tergantung keinginan masing2 aja mau nya berapa...ada yg mau 108 ada yg mau 121...ada jg yg mau 21 dan lain2 tadi.
@  Li Xiu : (18 October 2016 - 10:54 PM) Namo Buddhaya...@sansan zheng: kalo tasbih tangan ada yg 21 ada yg 22 ada juga yang 18...tergantung dari yg membuatnya...tapi biasanya 21.
@  Li Xiu : (18 October 2016 - 10:52 PM) Salam kenal semuanya...
@  legend : (10 October 2016 - 07:20 PM) Silakan klik link, kalau mau join group whatsapp https://chat.whatsap...Mhm1FhUxUkektBc
@  djoe : (30 September 2016 - 03:51 PM) Djoe agak sibuk hari ini. Gak konsen
@  legend : (25 September 2016 - 02:23 PM) Biasanya untuk gelang ada yang menggunakan 21 atau 27
@  sansan zheng : (22 September 2016 - 01:50 PM) aq sansan, mau nanya nih.. kalau tasbih kan 108 bj yah.. nah kalau kita mau bikin gelangnya apa ada hitungannya teman2.. thanx
@  sansan zheng : (22 September 2016 - 01:50 PM) hai.. salam kenal..
@  djoe : (20 September 2016 - 01:30 PM) Sering sering online dan posting yah
@  djoe : (20 September 2016 - 01:30 PM) Masih setia sama wdc.
@  djoe : (20 September 2016 - 01:30 PM) Halo bro seniya
@  10Rupiah : (14 September 2016 - 03:36 PM) mohon bantuannya di sub forum feedback
@  yant0 : (11 September 2016 - 10:54 PM) Diksa pancasila budhis
@  Hening : (01 August 2016 - 06:13 PM) Bye
@  Hening : (01 August 2016 - 06:13 PM) Yg android jg ada... Namanya Buddhism and mindfullness. Cocok buat kemenyan buat latihan.. Pls inform. Thx
@  Hening : (01 August 2016 - 06:03 PM) Yg pake iphone... Ada aplikasi bgs di appstore namanya Buddhism and mindfullness meditation. Film pendek dlm bhs english ttg mindfullness meditation stages to path of enlightment. Verry Recommended! Thx
@  golden lotus : (12 July 2016 - 08:44 AM) Posted Image
@  legend : (09 July 2016 - 07:46 AM) @Sugiharsono coba ke vihara terdekat ....
@  Sugiharsono : (07 July 2016 - 11:31 PM) Kalau ingin masuk agama budha,bagaimana caranya?
@  djoe : (28 June 2016 - 11:32 AM) Karena gak nyaman dibuka dr hp

Toggle Community Community

  Forum Stats Last Post Info

Welcome

Selamat datang di Forum Wihara.com :) Silahkan berkenalan dengan teman-teman lain dan perkenalkan diri anda disini

  • 816 topics
  • 6,254 replies
Just wanted to say Hi. - last post by samsmith

Feedback

Saran, comment, dan pendapat anda tentang wihara.com and forum ini. Ingin ada forum tentang topik tertentu ? Anjurkan disini ! Report broken links or error pages

  • 218 topics
  • 3,992 replies
[Rencana] Pembuatan Web Pen... - last post by golden lotus

Project

Translate buku ke Indonesia, mengedit, menerbitkan, baik dari bahasa English ataupun Chinese . Mengedarkan sutra, buku, etc Masih banyak lagi...

  • 55 topics
  • 539 replies
Zen- Dogen Zenji - last post by djoe

Toggle General Buddhism General Buddhism

  Forum Stats Last Post Info

Topik Umum


  1. Books Review

Buddhism Topics Only - Bila anda tidak yakin topik yg akan anda post termasuk ajaran/aliran apa. Boleh post disini :)

  • 3,254 topics
  • 45,667 replies
EBook ... - last post by jiancoka

Seputar Buddhisme

Kenalkan vihara , kelenteng, organisasi buddhist yg anda ikuti . Atau ada berita buddhist yg ingin anda beritahukan kepada umum, silahkan :)

  • 674 topics
  • 4,499 replies
Indonesia Lamrim Retreat 2016 - last post by xenocross

Meditasi

Petunjuk,bincang2, dan diskusi mengenai meditasi

  • 268 topics
  • 3,654 replies
50 tingkatan meditasi menur... - last post by jiancoka

Artikel Buddhist


  1. Ceramah Bhante

  • 423 topics
  • 3,334 replies
Klipping: "Penasihat Sp... - last post by tumult077

Videos Thread

Kumpulan Video Buddhisme & Moralitas

  • 131 topics
  • 200 replies
Video Lagu Buddhis: Kepada... - last post by golden lotus

Kesempatan Berdana

Silahkan post disini jika anda menemukan kesempatan berdana atau seseorang yg anda kenal membutuhkan bantuan

  • 103 topics
  • 405 replies
Dana Bakti Sosial Dalam Ran... - last post by chikachiki

Kisah-Kisah Sang Buddha

Kumpulan Kisah Kisah Sang Buddha

  • 177 topics
  • 945 replies
Kisah Saranagamaniya Thera - last post by danijaya

Ruang Dharma


  1. Ruang Abhidharma

Tempat belajar serius Dharma - Di larang Main2 . Jgn tanya di luar TOPIC . Juga jgn comment2 yg tidak berhubungan dengan topic

  • 209 topics
  • 1,737 replies
Studi tentang Citta dan Viñ... - last post by djoe

Toggle Aliran-Aliran Aliran-Aliran

  Forum Stats Last Post Info

True Buddha School


  1. Practice,
  2. Deities,
  3. Dharma Talk

Diskusi seputar ajaran TBS

  • 1,511 topics
  • 9,089 replies
Rahasia Arya Sheng-Yen Lu ~... - last post by brekeleforce

Zen

Diskusi seputar ajaran Zen

  • 358 topics
  • 4,017 replies
RASA DAN INTUISI - last post by hariyono

Maitreya

Diskusi seputar ajaran Maitreya

  • 456 topics
  • 13,539 replies
Maitreya ada di London seja... - last post by tumult077

Mahayana


  1. Kumpulan Sutra dan Vinaya Mahayana,
  2. Madyamika

Diskusi seputar ajaran Mahayana

  • 545 topics
  • 4,843 replies
Tempat Download Kitab Suci... - last post by sen

Theravada


  1. Kumpulan Sutta dan Vinaya Pali

Diskusi seputar ajaran Theravada

  • 931 topics
  • 5,608 replies
apakah paritta yg dibaca ol... - last post by zhuo

Tri Dharma


  1. Taoisme,
  2. Kong Hu Cu

Diskusi seputar ajaran Tri Dharma

  • 618 topics
  • 8,213 replies
Pengalaman dengan Ki Tong (... - last post by angsiman

Buddhayana

Diskusi seputar ajaran Buddhayana

  • 32 topics
  • 411 replies
Karma Kalah dengan Tuhan!!!! - last post by golden lotus

Tantrayana

Diskusi seputar ajaran Tantrayana

  • 336 topics
  • 3,651 replies
di mana tempat jual pratima... - last post by Pucca

Feng Shui

Diskusi seputar Feng Shui

  • 250 topics
  • 1,316 replies
Feng Shui Ruang terdekat, a... - last post by tumult077

Toggle Lain-Lain Lain-Lain

  Forum Stats Last Post Info

Pengalaman Spiritual

Berbagi Pengalaman Pribadi Tentang Spiritual (Budaya, Tradisi, Kejawen, Supranatural dsb)

  • 58 topics
  • 2,004 replies
"Black Hole" Kehidu... - last post by BigBosS

Help Forum


  1. Curhat

Ada masalah Pribadi ? Bisa minta pendapat / solusi dari teman-teman :)

  • 505 topics
  • 6,844 replies
Sumpah pada dewi Kwan Im - last post by San

Entertainment

Bicara tentang FUN STUFF, seperti film2, movie, music, manga, anime, etc :)

  • 435 topics
  • 2,269 replies
kelenturan tubuh - last post by katanya

Kongko2


  1. Conference Log

Lagi bosen ? Ngobrol aja disini :> . Topic terserah anda, selama itu bukan yg jelek2 & negative :)

  • 2,091 topics
  • 26,974 replies
Semoga semua menjadi lebih... - last post by hariyono

Toggle Local Local

  Forum Stats Last Post Info

Jakarta


  1. Tangerang

Tempat kumpulnya anak2 jkt :)

  • 83 topics
  • 611 replies
Yg tinggal di JKT - Absen y... - last post by Jellysia

Surabaya

Arek2 suroboyo maen kesini yooo :D

  • 22 topics
  • 265 replies
Vihara chi kung dang surabaya - last post by danijaya

Medan

Horas Medan ! anak2 medan silahkan kesini :)

  • 42 topics
  • 377 replies
apakah ada orang yang mempu... - last post by Natalia_95

Bandung

Anak bandung2 only :)

  • 11 topics
  • 43 replies
Room Perkenalan {{PDKT}} - last post by pratiwikono

Lampung

Anak2 lampung kumpul disiniiiii hahahaa :

  • 13 topics
  • 37 replies
pelatihan public speaking - last post by devi admaja

Palembang

Wong palembang only

  • 12 topics
  • 70 replies
Pempek vegetarian yg ngetop ?? - last post by Melysala2804

Semarang

Anak2 semarang silahkan masuk :) . Ngomong jowo juga ora opo2

  • 16 topics
  • 60 replies
Olah Data SEM (Structural E... - last post by olhdtsmg

Luar Negeri

Buat wdc-ers yg di luar negeri :)

  • 6 topics
  • 65 replies
Singapore - last post by msc

Saran2 khusus untuk forum kota2

Apa yg perlu di improve, di tambahin, ide, saran, cara lebih dekat dengan temen wdc 1 kota, dll

  • 8 topics
  • 71 replies
MEMBER WDC BATAM ada ga ya? - last post by ardb

Toggle Hobbies Hobbies

  Forum Stats Last Post Info

Membaca Buku

Buat yg suka baca buku, bisa saling cerita , recommend, tanya, diskusi tentang buku yg anda sukai :)

  • 28 topics
  • 168 replies
Buku Superpower Mindfulness - last post by tumult077

华语 - Mandarin

练习华语 - Belajar Mandarin

  • 11 topics
  • 149 replies
Lagu Mandarin SNH48, JKT48-... - last post by Pengadu domba

English Corner

Learning English. Let's practice

  • 11 topics
  • 78 replies
Joke In Class - last post by BigBosS

Berita

Seputar Berita Umum

  • 173 topics
  • 351 replies
Selamat anda memenangkan ua... - last post by golden lotus

Ilmu Pengetahuan

Diskusi Yang Berhubungan Dengan Ilmiah

  • 19 topics
  • 76 replies
The God Delusion, Delusi pe... - last post by Pengadu domba

Olahraga

Yg suka basket, soccer, tennis, futsal, dan olahraga lainnya bisa diskusi disini.

  • 7 topics
  • 8 replies
Basket !! - last post by Anton Hilman

Memasak Vegan & Vegetarian ONLY

Bagi yg suka memasak / ingin belajar memasak bisa tanya2 , berbagi resep disini :) . ( NO MEAT OR Seafood allowed - WDC ingin mengurangi perusakan Hutan, Kekeringan Air yg melanda dunia dengan reducing meat consumption)

  • 15 topics
  • 192 replies
Sate Gluten - last post by markonata

Seni

Yg suka fotografi, melukis, nyanyi, menulis, piano , dll bisa saling cerita disini :) . Hobi2 yg bersifat seni

  • 25 topics
  • 151 replies
belajar main musik - last post by tumult077

Body & Mind

Tips & Tanya hal2 yg berbau kesehatan baik Fisik & Mental bisa saling membantu disini . Tanpa fisik & mental yg sehat, tiada masa depan. ( Wihara.com tidak bertanggung jawab baik secara langsung maupun tidak langsung atas keputusan yg anda ambil dari forum ini, RESEARCH dulu karena banyak hal mengenai KESEHATAN adalah kebohongan yg selalu di anggap BENAR melalui Media Massa ) .

  • 64 topics
  • 205 replies
VIBRATIONAL MEDICINE (Cinta... - last post by djoe

Teknologi Informasi

Segala yg berbau IT , komputer, internet, dll. ( Di larang berbagi brg2 bajakan & hal2 yg melanggar hukum & moral )

  • 102 topics
  • 248 replies
menditeksi spy camera - last post by comet

Ngelawak

Silahkan post disini Humor2, Video2 lucu, apapun itu yg bisa bikin orang Terbahak - Bahak Hahahahah ( No sexual jokes please )

  • 86 topics
  • 674 replies
ayo dansa - last post by senyumin

Ideologi, Politik & Sosbud

Diskusi tentang Ideologi, Politik & Sosbud

  • 27 topics
  • 158 replies
hukuman mati - last post by golden lotus

Overall Top Posters

  • hariyono%s's Photo
    hariyono

    Total Posts: 6,926

  • arieosho%s's Photo
    arieosho

    Total Posts: 6,097

  • legend%s's Photo
    legend

    Total Posts: 5,699

  • tanhadi%s's Photo
    tanhadi

    Total Posts: 5,149

  • msc%s's Photo
    msc

    Total Posts: 5,123

  • djoe%s's Photo
    djoe

    Total Posts: 4,796

  • hadisantoso%s's Photo
    hadisantoso

    Total Posts: 4,713

  • skada%s's Photo
    skada

    Total Posts: 3,760

  • kantaviriya%s's Photo
    kantaviriya

    Total Posts: 3,435

  • golden lotus%s's Photo
    golden lotus

    Total Posts: 3,260

Welcome Guest

Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D


Guest Message by DevFuse

Recent Topics

Latest Posts


Upcoming Calendar Events

There are no forthcoming calendar events

Today's birthdays

  • butikmode's Photo

    butikmode (39)

  • ashlynn_nicole's Photo

    ashlynn_nicole (27)

  • uyik bara buana bhakti's Photo

    uyik bara buana bhakti (42)

  • dharma virya's Photo

    dharma virya (42)

  • Bodhiyana's Photo

    Bodhiyana (25)

 
  • 184,647 Total Posts
  • 16,540 Total Members
  • Yustin Newest Member
  • 449 Most Online

142 users are online (in the past 60 minutes)

0 members, 142 guests, 0 anonymous users   (See full list)


Yahoo, Google, Facebook, Bing