Jump to content

Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Murinto : (18 December 2014 - 10:02 PM) Hy
@  stream386 : (10 December 2014 - 11:01 PM) weeeiii
@  anakbuangandewa : (10 December 2014 - 05:32 PM) soreeeeeeeeeeeee.............
@  TjaoXiuLing : (10 December 2014 - 02:33 PM) ;)
@  Gerald : (09 December 2014 - 07:58 AM) An eye for an eye will make the whole world blind (Gandhi). A silentium for a silentium will make the whole world dumb (Gerald)
@  Gerald : (07 December 2014 - 09:57 AM) You are not facers of reality. You are creators of reality. (Abraham Hicks)
@  Gerald : (04 December 2014 - 10:10 AM) barat melihat isi. timur malah melihat kosongnya.
@  Gerald : (04 December 2014 - 10:09 AM) atau melihat wihara.com sebagai cawan yang sedang kosong. Karena kosong, maka bisa sangat potensial diisi air yang sangat banyak, sehingga banyak juga orang yang bisa minum....
@  arieosho : (03 December 2014 - 03:16 PM) kebenaran memiliki jalannya sendiri untuk survive , kita pikir kita memiliki kemampuan untuk membuat satu kebenaran menjadi lestari alias survive ? seberapa hebat kita ? kita bahkan tidak bisa survive di kehidupan ini, apa yang membuat ego kita terlalu besar ? kita hanya perlu menjelaskan dan menjelaskan . itu saja. itu tugas kita jika kita lebih paham. kita tidak bisa bertindak lebih dari itu. kebenaran memiliki kemampuan-nya sendiri, jauh lebih besar kemampuannya dari yang kita bisa bayangkan. kebenaran seperti air, mengalir mengikuti wadah , mengikuti zaman dan tujuan yang ingin dicapai. kebenaran tidak memiliki bentuk yang absolute.
@  arieosho : (03 December 2014 - 03:10 PM) mari kita meditasi metta bhavana memurnikan wihara.com dari energi negatif. memancarkan aura metta , warna pink , bayangkan ada kelambu warna pink di belakang kita. visualisasi warna pink memancar dari tubuh kita. kemudian kita afirmasi : aku memaafkan orang-orang yang aku sakiti. baangkan wajah orang tersebut dan temukan alasan kita bisa memaafkannya, kita harus menemukan alasan untuk itu. alasan itu ada di kepribadian kita , sifat kita yang tidak tepat , pandangan kita yang salah tetapi kita anggap benar karena kita yakin telah membela sesuatu. perlu kita ketahui , kebenaran tidak membutuhkan kita bela. kebenaran yang justru membela kita. .
@  arieosho : (03 December 2014 - 03:03 PM) why wihara.com makin terpuruk . kemana bp Hadi ? will you come back ?
@  Gerald : (02 December 2014 - 08:11 PM) #2. Saya bersyukur, karena hidup saya sulit, dari kecil sudah sulit, maka saya jadi anak yang tidak manja. Jadi, saya coba balik, dari awal saya iri pada teman-teman, saya balik, justru teman-teman harusnya iri pada saya. Kenapa, karena mereka tidak mengalami kesulitan yang saya rasakan. Akibatnya karena mereka tidak mengalami kesulitan, mereka tidak tumbuh sekeras saya. Saya percaya ketika kita tumbuh di lingkungan yang keras, maka Tuhan akan menjadikan saya lebih keras. (Bong Chandra)
@  Gerald : (02 December 2014 - 08:10 PM) 1. #1. saya bersyukur, karena keluarga saya bangkrut, karena saya punya keterbatasan, keluarga kami jadi lebih dekat. Karena kami jarang ke mall, kami di rumah ngumpul terus. Jadi, keluarga kami sangat dekat. (Bong Chandra)
@  Gerald : (01 December 2014 - 08:41 AM) Bila nasib Anda buruk, ambillah keuntungan sebanyak-banyaknya dari keadaan itu! (Dale Carnegie)
@  bramana : (30 November 2014 - 01:03 AM) mantra pelindung
@  Mr.Jack : (28 November 2014 - 10:34 AM) weiiiiii
@  stream386 : (22 November 2014 - 01:44 PM) wweeeiiii
@  legend : (20 November 2014 - 09:54 AM) @pinni : good morning...
@  pinni : (20 November 2014 - 09:35 AM) morning
@  msc : (18 November 2014 - 08:12 AM) wkwkwkwkwk sis Araliya bs aje
@  araliya : (17 November 2014 - 07:02 PM) @bro msc...gak enak ati? ya jangan dibungkus...saya ga pesan ati nya sapa2 kok...apalagi ati ga enak....:D
@  msc : (17 November 2014 - 08:49 AM) morning all
@  Mr.Jack : (16 November 2014 - 05:14 PM) say hello to all
@  stream386 : (16 November 2014 - 03:41 PM) weeiii
@  msc : (16 November 2014 - 10:23 AM) maaf Sis Araliya. baru baca PMnya. sory gak bisa membantu. bener2 gak enak ini ati. :(
@  araliya : (11 November 2014 - 08:33 PM) @bro msc makasih yaaa...maaf hny merepotkan saja....
@  araliya : (11 November 2014 - 07:19 PM) @bro msc...bisakah minta tolong anda?
@  djoe : (10 November 2014 - 11:52 AM) salam juga wenny
@  wennylim : (10 November 2014 - 09:32 AM) hi
@  djoe : (10 November 2014 - 08:48 AM) stream, kita ada arisan di WA. Jika siapa saja mau ikut bergabung, silahkan kontak legend

Toggle Community Community

  Forum Stats Last Post Info

Welcome

Selamat datang di Forum Wihara.com :) Silahkan berkenalan dengan teman-teman lain dan perkenalkan diri anda disini

  • 779 topics
  • 6,111 replies
salam kenal dari jakarta - last post by legend

Feedback

Saran, comment, dan pendapat anda tentang wihara.com and forum ini. Ingin ada forum tentang topik tertentu ? Anjurkan disini ! Report broken links or error pages

  • 209 topics
  • 3,448 replies
Pengunduran diri sebagai Mo... - last post by arieosho

Project

Translate buku ke Indonesia, mengedit, menerbitkan, baik dari bahasa English ataupun Chinese . Mengedarkan sutra, buku, etc Masih banyak lagi...

  • 51 topics
  • 532 replies
Poster & Wallpaper Budd... - last post by golden lotus

Toggle General Buddhism General Buddhism

  Forum Stats Last Post Info

Topik Umum


  1. Books Review

Buddhism Topics Only - Bila anda tidak yakin topik yg akan anda post termasuk ajaran/aliran apa. Boleh post disini :)

  • 3,121 topics
  • 41,190 replies
Tanya Jawab Agama Buddha un... - last post by Jimmy My

Seputar Buddhisme

Kenalkan vihara , kelenteng, organisasi buddhist yg anda ikuti . Atau ada berita buddhist yg ingin anda beritahukan kepada umum, silahkan :)

  • 654 topics
  • 4,303 replies
Public Teaching Dagpo Rinpo... - last post by xenocross

Meditasi

Petunjuk,bincang2, dan diskusi mengenai meditasi

  • 265 topics
  • 3,617 replies
Dalai: Menghapus kekerasan... - last post by Gerald

Artikel Buddhist


  1. Ceramah Bhante

  • 422 topics
  • 3,333 replies
Apakah Hypnosis itu ? - last post by Gerald

Videos Thread

Kumpulan Video Buddhisme & Moralitas

  • 129 topics
  • 188 replies
Amitabha Sutra - last post by legend

Kesempatan Berdana

Silahkan post disini jika anda menemukan kesempatan berdana atau seseorang yg anda kenal membutuhkan bantuan

  • 99 topics
  • 395 replies
Pembagian gratis Disc beris... - last post by nibbana88

Kisah-Kisah Sang Buddha

Kumpulan Kisah Kisah Sang Buddha

  • 176 topics
  • 939 replies
ada yang tahu kisah dewi pe... - last post by guanbeng

Ruang Dharma


  1. Ruang Abhidharma

Tempat belajar serius Dharma - Di larang Main2 . Jgn tanya di luar TOPIC . Juga jgn comment2 yg tidak berhubungan dengan topic

  • 203 topics
  • 1,578 replies
Ariyasacca Vibhanga - last post by Edogawa

Toggle Aliran-Aliran Aliran-Aliran

  Forum Stats Last Post Info

True Buddha School


  1. Practice,
  2. Deities,
  3. Dharma Talk

Diskusi seputar ajaran TBS

  • 1,473 topics
  • 8,931 replies
Dapat Mendengarkan Dharma d... - last post by legend

Zen

Diskusi seputar ajaran Zen

  • 305 topics
  • 2,711 replies
pingin belajar meditasi zen - last post by 5bintang

Maitreya

Diskusi seputar ajaran Maitreya

  • 421 topics
  • 12,959 replies
MERUBAH SAHALOKA MENJADI SU... - last post by arieosho

Mahayana


  1. Kumpulan Sutra dan Vinaya Mahayana,
  2. Madyamika

Diskusi seputar ajaran Mahayana

  • 502 topics
  • 4,528 replies
Sutra Mahayana berjudul Aja... - last post by xenocross

Theravada


  1. Kumpulan Sutta dan Vinaya Pali

Diskusi seputar ajaran Theravada

  • 924 topics
  • 5,460 replies
Doa menurut agama buddha - last post by Gerald

Tri Dharma


  1. Taoisme,
  2. Kong Hu Cu

Diskusi seputar ajaran Tri Dharma

  • 614 topics
  • 8,170 replies
Nanya Kelenteng Jin De Yuan... - last post by edisuprapto81

Buddhayana

Diskusi seputar ajaran Buddhayana

  • 32 topics
  • 408 replies
Daftar Vihara Buddhayana di... - last post by GUNTINGJEPANG

Tantrayana

Diskusi seputar ajaran Tantrayana

  • 332 topics
  • 3,592 replies
PEMBERKAHAN AGUNG - last post by Sitatapatra

Feng Shui

Diskusi seputar Feng Shui

  • 245 topics
  • 1,291 replies
Peruntungan nama dengan Met... - last post by araliya

Toggle Lain-Lain Lain-Lain

  Forum Stats Last Post Info

Pengalaman Spiritual

Berbagi Pengalaman Pribadi Tentang Spiritual (Budaya, Tradisi, Kejawen, Supranatural dsb)

  • 34 topics
  • 1,417 replies
Obrolan Group Whatsapp WDC - last post by Aiden

Help Forum


  1. Curhat

Ada masalah Pribadi ? Bisa minta pendapat / solusi dari teman-teman :)

  • 482 topics
  • 6,407 replies
Solusi / Pendapat untuk mas... - last post by Gerald

Entertainment

Bicara tentang FUN STUFF, seperti film2, movie, music, manga, anime, etc :)

  • 433 topics
  • 2,236 replies
gambar aneh - last post by Mr.Jack

Kongko2


  1. Conference Log

Lagi bosen ? Ngobrol aja disini :> . Topic terserah anda, selama itu bukan yg jelek2 & negative :)

  • 1,858 topics
  • 21,605 replies
Arieosho bergabung di WA - last post by arieosho

Toggle Local Local

  Forum Stats Last Post Info

Jakarta


  1. Tangerang

Tempat kumpulnya anak2 jkt :)

  • 81 topics
  • 593 replies
Vihara di Bintaro - last post by Naruto_Uzumaki

Surabaya

Arek2 suroboyo maen kesini yooo :D

  • 21 topics
  • 262 replies
Yuk, Ketemuan Di Region Sur... - last post by araliya

Medan

Horas Medan ! anak2 medan silahkan kesini :)

  • 39 topics
  • 353 replies
Absen Member Medan... - last post by Cin li

Bandung

Anak bandung2 only :)

  • 11 topics
  • 39 replies
SEALF (South East Asia Lamr... - last post by Hegun

Lampung

Anak2 lampung kumpul disiniiiii hahahaa :

  • 13 topics
  • 37 replies
pelatihan public speaking - last post by devi admaja

Palembang

Wong palembang only

  • 12 topics
  • 69 replies
Pempek vegetarian yg ngetop ?? - last post by msc

Semarang

Anak2 semarang silahkan masuk :) . Ngomong jowo juga ora opo2

  • 15 topics
  • 59 replies
Wihara paling rame di Semar... - last post by araliya

Luar Negeri

Buat wdc-ers yg di luar negeri :)

  • 6 topics
  • 65 replies
Singapore - last post by msc

Saran2 khusus untuk forum kota2

Apa yg perlu di improve, di tambahin, ide, saran, cara lebih dekat dengan temen wdc 1 kota, dll

  • 8 topics
  • 71 replies
MEMBER WDC BATAM ada ga ya? - last post by ardb

Toggle Hobbies Hobbies

  Forum Stats Last Post Info

Membaca Buku

Buat yg suka baca buku, bisa saling cerita , recommend, tanya, diskusi tentang buku yg anda sukai :)

  • 20 topics
  • 151 replies
MISTERI BOROBUDUR - last post by Edogawa

华语 - Mandarin

练习华语 - Belajar Mandarin

  • 9 topics
  • 85 replies
Lagu Mandarin SNH48, JKT48-... - last post by Pengadu domba

English Corner

Learning English. Let's practice

  • 10 topics
  • 76 replies
The Man Who Spit In Buddha... - last post by 5bintang

Berita

Seputar Berita Umum

  • 170 topics
  • 348 replies
Bangun dari Koma, Pemuda Au... - last post by Mr.Jack

Ilmu Pengetahuan

Diskusi Yang Berhubungan Dengan Ilmiah

  • 16 topics
  • 69 replies
teknologi pesawat masa depan - last post by Mr.Jack

Olahraga

Yg suka basket, soccer, tennis, futsal, dan olahraga lainnya bisa diskusi disini.

  • 7 topics
  • 8 replies
Basket !! - last post by Anton Hilman

Memasak Vegan & Vegetarian ONLY

Bagi yg suka memasak / ingin belajar memasak bisa tanya2 , berbagi resep disini :) . ( NO MEAT OR Seafood allowed - WDC ingin mengurangi perusakan Hutan, Kekeringan Air yg melanda dunia dengan reducing meat consumption)

  • 14 topics
  • 185 replies
Guide untuk jadi Vegetarian... - last post by donbodran

Seni

Yg suka fotografi, melukis, nyanyi, menulis, piano , dll bisa saling cerita disini :) . Hobi2 yg bersifat seni

  • 22 topics
  • 137 replies
Photography - last post by hariyono

Body & Mind

Tips & Tanya hal2 yg berbau kesehatan baik Fisik & Mental bisa saling membantu disini . Tanpa fisik & mental yg sehat, tiada masa depan. ( Wihara.com tidak bertanggung jawab baik secara langsung maupun tidak langsung atas keputusan yg anda ambil dari forum ini, RESEARCH dulu karena banyak hal mengenai KESEHATAN adalah kebohongan yg selalu di anggap BENAR melalui Media Massa ) .

  • 52 topics
  • 186 replies
Reiki & Buddhism - last post by arieosho

Teknologi Informasi

Segala yg berbau IT , komputer, internet, dll. ( Di larang berbagi brg2 bajakan & hal2 yg melanggar hukum & moral )

  • 100 topics
  • 245 replies
DIY - Do it your self - last post by donbodran

Ngelawak

Silahkan post disini Humor2, Video2 lucu, apapun itu yg bisa bikin orang Terbahak - Bahak Hahahahah ( No sexual jokes please )

  • 81 topics
  • 532 replies
Gambar lucu - last post by BigBosS

Ideologi, Politik & Sosbud

Diskusi tentang Ideologi, Politik & Sosbud

  • 16 topics
  • 74 replies
Ini hasil hitungan pilpres... - last post by legend

Overall Top Posters

  • hariyono%s's Photo
    hariyono

    Total Posts: 6,533

  • tanhadi%s's Photo
    tanhadi

    Total Posts: 5,149

  • legend%s's Photo
    legend

    Total Posts: 4,515

  • hadisantoso%s's Photo
    hadisantoso

    Total Posts: 4,499

  • skada%s's Photo
    skada

    Total Posts: 3,760

  • kantaviriya%s's Photo
    kantaviriya

    Total Posts: 3,435

  • bawel%s's Photo
    bawel

    Total Posts: 3,138

  • arieosho%s's Photo
    arieosho

    Total Posts: 3,047

  • Edogawa%s's Photo
    Edogawa

    Total Posts: 3,031

  • msc%s's Photo
    msc

    Total Posts: 2,703

Welcome Guest

Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D


Guest Message by DevFuse

Recent Topics

Latest Posts


Upcoming Calendar Events

There are no forthcoming calendar events

Today's birthdays

  • pikut's Photo

    pikut (37)

  • Chandra Winata's Photo

    Chandra Winata (54)

  • Julius's Photo

    Julius (38)

  • her's Photo

    her (43)

  • nasib-baik.com's Photo

    nasib-baik.com (45)

 
  • 168,810 Total Posts
  • 15,725 Total Members
  • GSylveste Newest Member
  • 449 Most Online

158 users are online (in the past 60 minutes)

0 members, 158 guests, 0 anonymous users   (See full list)


Google, Bing, Facebook, Yahoo