Jump to content

Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  hariyono : (27 May 2016 - 09:39 PM)
@  golden lotus : (26 May 2016 - 01:01 PM) mustahil tanpa pleasant....ada yg disebut kebahagiaan.....
@  djoe : (26 May 2016 - 12:08 PM) Arieosho tak berkutit
@  hariyono : (26 May 2016 - 10:52 AM) Kebahagiaan manusia adalah hidup yang berjalan harmonis dan alamiah. Kebahagiaan tidaklah terkait dengan kenikmatan, tetapi dengan keutamaan, yakni hidup yang secara alami sesuai dengan gerak dan hukum- hukum alam. semoga semua makhluk berbahagia
@  hariyono : (17 May 2016 - 09:35 PM)
@  hariyono : (14 May 2016 - 07:52 AM)
@  djoe : (13 May 2016 - 07:57 AM) Ada no hp
@  djoe : (13 May 2016 - 07:57 AM) Nanti kita 8nvite
@  djoe : (13 May 2016 - 07:56 AM) Ada bro
@  Jackson : (12 May 2016 - 01:10 AM) Malam, ada grup Whastapp / bbm?
@  Iskandar Surya : (11 May 2016 - 11:49 AM) Salam kenal semuanya
@  djoe : (09 May 2016 - 09:54 PM) Salam kenal juga
@  djoe : (09 May 2016 - 09:54 PM) Selamat malam
@  Nur Shabrina : (09 May 2016 - 08:39 PM) Selamat Malam semua, Slam Kenal Sya Shabrina
@  aciap : (05 May 2016 - 06:44 PM) saya mau tanya bagimana cara meletakan dewa tanah
@  aciap : (05 May 2016 - 06:44 PM) hai semua salam kenal yah
@  djoe : (04 May 2016 - 10:59 AM) Arieosho juga shock tak mampu berkata apa apa lagi
@  djoe : (04 May 2016 - 10:59 AM) Djoe ketok kepala coeda n shock dgn kebenaran yg ditunjukkan, butuh waktu utk merenungkannya lagi
@  djoe : (04 May 2016 - 10:58 AM) Coeda sembunyi gak brani nongol karena malu
@  djoe : (03 May 2016 - 12:48 PM) Kalau cara pemahaman arieoaho seperti ini yah konsekuensinya yah jadilah seperti yg arie pikirkan
@  arieosho : (03 May 2016 - 11:01 AM) ya , akan berakhir seperti ini. WDC sudah ga heran. ga banned , ga delate post.. ga ada kerjaan lain. setelah umbar ego pemahaman yang dangkal. ga ada lagi yang dapat dilakukan oleh moderator. jadi , lakukan apa yang djoe usul. jangan pura pura menunggu desakan yang lain. member yang demikian cuma bberapa orang saja.
@  djoe : (30 April 2016 - 11:48 AM) Bro legend masih gak menyadari... artinya coeda mau melampoaskan egonya disini jika coeda tidak diban.. jadi jangan salahkan coeda kalau coeda melampiaskan ego nya disini
@  djoe : (30 April 2016 - 09:41 AM) Sayang loh kalau gak dibaca soalnya sangat bermanfaat
@  djoe : (30 April 2016 - 09:41 AM) Silahkan teman teman membaca http://www.wihara.co...-2/#entry817908
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:26 AM) kayaknya ga usah lah... nanti itu selalu dapat dibaca yang lain.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:25 AM) ya bro'legend, swbagai admin ban total saja keanggotaan id coedcoed. apa perlu buka topik permintaan sendiri dari coeda agar dibanned?
@  legend : (30 April 2016 - 09:23 AM) Tidak ada fasilitas itu bro...
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:22 AM) coeda akan selalu memberitakan YESUS (kekeristenan) loh disini....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:19 AM) memang gak ada yah tombol pilihan untuk out dari keanggotaan WDC? sebab klo ada coeda sendiri yang akan melakukan....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:17 AM) bro legend.... coeda lagi tunggu nih.....

Toggle Community Community

  Forum Stats Last Post Info

Welcome

Selamat datang di Forum Wihara.com :) Silahkan berkenalan dengan teman-teman lain dan perkenalkan diri anda disini

  • 810 topics
  • 6,230 replies
mimpi bertemu budha - last post by relly poping

Feedback

Saran, comment, dan pendapat anda tentang wihara.com and forum ini. Ingin ada forum tentang topik tertentu ? Anjurkan disini ! Report broken links or error pages

  • 216 topics
  • 3,919 replies
Thread Terbuka Untuk Admin/... - last post by Gerald

Project

Translate buku ke Indonesia, mengedit, menerbitkan, baik dari bahasa English ataupun Chinese . Mengedarkan sutra, buku, etc Masih banyak lagi...

  • 54 topics
  • 534 replies
Usul: Streaming kebaktian B... - last post by Gerald

Toggle General Buddhism General Buddhism

  Forum Stats Last Post Info

Topik Umum


  1. Books Review

Buddhism Topics Only - Bila anda tidak yakin topik yg akan anda post termasuk ajaran/aliran apa. Boleh post disini :)

  • 3,214 topics
  • 44,575 replies
Kebahagiaan itu Delusi - last post by arieosho

Seputar Buddhisme

Kenalkan vihara , kelenteng, organisasi buddhist yg anda ikuti . Atau ada berita buddhist yg ingin anda beritahukan kepada umum, silahkan :)

  • 672 topics
  • 4,497 replies
Dhammatalk "Why We Medi... - last post by seniya

Meditasi

Petunjuk,bincang2, dan diskusi mengenai meditasi

  • 268 topics
  • 3,648 replies
[Ask] Meditasi for Newbie - last post by scholar

Artikel Buddhist


  1. Ceramah Bhante

  • 423 topics
  • 3,334 replies
Klipping: "Penasihat Sp... - last post by Gerald

Videos Thread

Kumpulan Video Buddhisme & Moralitas

  • 129 topics
  • 191 replies
Orang-Orang Baik - last post by The One

Kesempatan Berdana

Silahkan post disini jika anda menemukan kesempatan berdana atau seseorang yg anda kenal membutuhkan bantuan

  • 103 topics
  • 403 replies
donor darah - last post by Gerald

Kisah-Kisah Sang Buddha

Kumpulan Kisah Kisah Sang Buddha

  • 177 topics
  • 943 replies
wihara rehabilitasi Narkoba - last post by Gerald

Ruang Dharma


  1. Ruang Abhidharma

Tempat belajar serius Dharma - Di larang Main2 . Jgn tanya di luar TOPIC . Juga jgn comment2 yg tidak berhubungan dengan topic

  • 208 topics
  • 1,722 replies
coeda - adakah suatu kebera... - last post by legend

Toggle Aliran-Aliran Aliran-Aliran

  Forum Stats Last Post Info

True Buddha School


  1. Practice,
  2. Deities,
  3. Dharma Talk

Diskusi seputar ajaran TBS

  • 1,511 topics
  • 9,085 replies
Antara Terlahir di Surga da... - last post by kasina

Zen

Diskusi seputar ajaran Zen

  • 353 topics
  • 3,967 replies
Kehendak bebas - last post by golden lotus

Maitreya

Diskusi seputar ajaran Maitreya

  • 456 topics
  • 13,536 replies
Yi Guan Dao (history) - last post by arieosho

Mahayana


  1. Kumpulan Sutra dan Vinaya Mahayana,
  2. Madyamika

Diskusi seputar ajaran Mahayana

  • 530 topics
  • 4,712 replies
Sarva Tathāgata Mahāyānā Va... - last post by sen

Theravada


  1. Kumpulan Sutta dan Vinaya Pali

Diskusi seputar ajaran Theravada

  • 927 topics
  • 5,516 replies
Cari Film Buddha(Siddharta... - last post by sugianto38

Tri Dharma


  1. Taoisme,
  2. Kong Hu Cu

Diskusi seputar ajaran Tri Dharma

  • 617 topics
  • 8,212 replies
Proses pelatihan meditasi z... - last post by Enung Martina

Buddhayana

Diskusi seputar ajaran Buddhayana

  • 32 topics
  • 408 replies
Daftar Vihara Buddhayana di... - last post by GUNTINGJEPANG

Tantrayana

Diskusi seputar ajaran Tantrayana

  • 334 topics
  • 3,641 replies
Konsep Adi Buddha ini menur... - last post by legend

Feng Shui

Diskusi seputar Feng Shui

  • 250 topics
  • 1,315 replies
Arti Ciam Si - last post by ellen

Toggle Lain-Lain Lain-Lain

  Forum Stats Last Post Info

Pengalaman Spiritual

Berbagi Pengalaman Pribadi Tentang Spiritual (Budaya, Tradisi, Kejawen, Supranatural dsb)

  • 53 topics
  • 1,840 replies
The book of oshoism - Guard... - last post by djoe

Help Forum


  1. Curhat

Ada masalah Pribadi ? Bisa minta pendapat / solusi dari teman-teman :)

  • 500 topics
  • 6,782 replies
Cara Melupakan Seseorang de... - last post by noritanori

Entertainment

Bicara tentang FUN STUFF, seperti film2, movie, music, manga, anime, etc :)

  • 435 topics
  • 2,245 replies
Solusi bagi jok motor panas - last post by kimka

Kongko2


  1. Conference Log

Lagi bosen ? Ngobrol aja disini :> . Topic terserah anda, selama itu bukan yg jelek2 & negative :)

  • 2,091 topics
  • 26,882 replies
Sebab atau Pemicu. - last post by arieosho

Toggle Local Local

  Forum Stats Last Post Info

Jakarta


  1. Tangerang

Tempat kumpulnya anak2 jkt :)

  • 83 topics
  • 611 replies
Yg tinggal di JKT - Absen y... - last post by Jellysia

Surabaya

Arek2 suroboyo maen kesini yooo :D

  • 22 topics
  • 264 replies
Wihara2 Maitreya di Surabaya ? - last post by guruh

Medan

Horas Medan ! anak2 medan silahkan kesini :)

  • 40 topics
  • 377 replies
Fenomena Santet - last post by Yakkha

Bandung

Anak bandung2 only :)

  • 11 topics
  • 39 replies
SEALF (South East Asia Lamr... - last post by Hegun

Lampung

Anak2 lampung kumpul disiniiiii hahahaa :

  • 13 topics
  • 37 replies
pelatihan public speaking - last post by devi admaja

Palembang

Wong palembang only

  • 12 topics
  • 69 replies
Pempek vegetarian yg ngetop ?? - last post by msc

Semarang

Anak2 semarang silahkan masuk :) . Ngomong jowo juga ora opo2

  • 16 topics
  • 60 replies
Olah Data SEM (Structural E... - last post by olhdtsmg

Luar Negeri

Buat wdc-ers yg di luar negeri :)

  • 6 topics
  • 65 replies
Singapore - last post by msc

Saran2 khusus untuk forum kota2

Apa yg perlu di improve, di tambahin, ide, saran, cara lebih dekat dengan temen wdc 1 kota, dll

  • 8 topics
  • 71 replies
MEMBER WDC BATAM ada ga ya? - last post by ardb

Toggle Hobbies Hobbies

  Forum Stats Last Post Info

Membaca Buku

Buat yg suka baca buku, bisa saling cerita , recommend, tanya, diskusi tentang buku yg anda sukai :)

  • 26 topics
  • 167 replies
The Way of Zen   "Zen d... - last post by coedcoed

华语 - Mandarin

练习华语 - Belajar Mandarin

  • 10 topics
  • 114 replies
Lagu Mandarin SNH48, JKT48-... - last post by Pengadu domba

English Corner

Learning English. Let's practice

  • 11 topics
  • 78 replies
Joke In Class - last post by BigBosS

Berita

Seputar Berita Umum

  • 173 topics
  • 351 replies
Selamat anda memenangkan ua... - last post by golden lotus

Ilmu Pengetahuan

Diskusi Yang Berhubungan Dengan Ilmiah

  • 19 topics
  • 74 replies
The God Delusion, Delusi pe... - last post by Pengadu domba

Olahraga

Yg suka basket, soccer, tennis, futsal, dan olahraga lainnya bisa diskusi disini.

  • 7 topics
  • 8 replies
Basket !! - last post by Anton Hilman

Memasak Vegan & Vegetarian ONLY

Bagi yg suka memasak / ingin belajar memasak bisa tanya2 , berbagi resep disini :) . ( NO MEAT OR Seafood allowed - WDC ingin mengurangi perusakan Hutan, Kekeringan Air yg melanda dunia dengan reducing meat consumption)

  • 15 topics
  • 189 replies
bagaimana menghilangkan pah... - last post by arieosho

Seni

Yg suka fotografi, melukis, nyanyi, menulis, piano , dll bisa saling cerita disini :) . Hobi2 yg bersifat seni

  • 25 topics
  • 143 replies
Photography - last post by hendraxu

Body & Mind

Tips & Tanya hal2 yg berbau kesehatan baik Fisik & Mental bisa saling membantu disini . Tanpa fisik & mental yg sehat, tiada masa depan. ( Wihara.com tidak bertanggung jawab baik secara langsung maupun tidak langsung atas keputusan yg anda ambil dari forum ini, RESEARCH dulu karena banyak hal mengenai KESEHATAN adalah kebohongan yg selalu di anggap BENAR melalui Media Massa ) .

  • 62 topics
  • 202 replies
GRATIS blajar pnyembuhan Re... - last post by Gerald

Teknologi Informasi

Segala yg berbau IT , komputer, internet, dll. ( Di larang berbagi brg2 bajakan & hal2 yg melanggar hukum & moral )

  • 102 topics
  • 247 replies
DIY - Do it your self - last post by koredi

Ngelawak

Silahkan post disini Humor2, Video2 lucu, apapun itu yg bisa bikin orang Terbahak - Bahak Hahahahah ( No sexual jokes please )

  • 86 topics
  • 650 replies
Apa yg kalian lakukan sebel... - last post by djoe

Ideologi, Politik & Sosbud

Diskusi tentang Ideologi, Politik & Sosbud

  • 26 topics
  • 136 replies
Mental Miskin - last post by golden lotus

Overall Top Posters

  • hariyono%s's Photo
    hariyono

    Total Posts: 6,920

  • arieosho%s's Photo
    arieosho

    Total Posts: 5,994

  • legend%s's Photo
    legend

    Total Posts: 5,654

  • tanhadi%s's Photo
    tanhadi

    Total Posts: 5,149

  • msc%s's Photo
    msc

    Total Posts: 5,077

  • hadisantoso%s's Photo
    hadisantoso

    Total Posts: 4,712

  • djoe%s's Photo
    djoe

    Total Posts: 4,290

  • skada%s's Photo
    skada

    Total Posts: 3,760

  • kantaviriya%s's Photo
    kantaviriya

    Total Posts: 3,435

  • bawel%s's Photo
    bawel

    Total Posts: 3,138

Welcome Guest

Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D


Guest Message by DevFuse

Recent Topics

Latest Posts


Upcoming Calendar Events

There are no forthcoming calendar events

Today's birthdays

  • verden's Photo

    verden (34)

  • Dana's Photo

    Dana (42)

  • edi suryadi's Photo

    edi suryadi (40)

  • zwan's Photo

    zwan (40)

  • GeminiX's Photo

    GeminiX (40)

 
  • 182,573 Total Posts
  • 16,394 Total Members
  • Hsusanto Newest Member
  • 449 Most Online

110 users are online (in the past 60 minutes)

1 members, 109 guests, 0 anonymous users   (See full list)


Google, Yahoo, Bing, djoe