Jump to content

Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  djoe : (30 April 2016 - 11:48 AM) Bro legend masih gak menyadari... artinya coeda mau melampoaskan egonya disini jika coeda tidak diban.. jadi jangan salahkan coeda kalau coeda melampiaskan ego nya disini
@  djoe : (30 April 2016 - 09:41 AM) Sayang loh kalau gak dibaca soalnya sangat bermanfaat
@  djoe : (30 April 2016 - 09:41 AM) Silahkan teman teman membaca http://www.wihara.co...-2/#entry817908
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:26 AM) kayaknya ga usah lah... nanti itu selalu dapat dibaca yang lain.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:25 AM) ya bro'legend, swbagai admin ban total saja keanggotaan id coedcoed. apa perlu buka topik permintaan sendiri dari coeda agar dibanned?
@  legend : (30 April 2016 - 09:23 AM) Tidak ada fasilitas itu bro...
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:22 AM) coeda akan selalu memberitakan YESUS (kekeristenan) loh disini....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:19 AM) memang gak ada yah tombol pilihan untuk out dari keanggotaan WDC? sebab klo ada coeda sendiri yang akan melakukan....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:17 AM) bro legend.... coeda lagi tunggu nih.....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:11 AM) coeda tunggu loh....!! (ini asli permintaan coeda jujur dan tulus)
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:08 AM) bgmn bro admin (legend), bisa tolong coeda memadamkan id coedcoed... Tks
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:07 AM) sehingga ada baiknya forum berjalan dengan tentram... dan tentu saja selama ada keberadaan coeda, forum akan seperti sekarang, selalu ada bunyi pletok-pletok dan ada yang marah, benjol kepala egonya.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 09:05 AM) bro legend sebagai admin, sudahlah cukup coeda menulis mengungkap ajaran zen, meskipun rahasia yang utama sehingga Hui neng benar-benar menjadi guru coeda tidak ungkapkan. bro legend bisa tolong banned total id coedcoed coeda ini..... :namaste: :namaste:
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:36 AM) JESUS bless us.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:36 AM) salam, coeda. JESUS is my Saviour. (The WAY, the TRUTH, and the LIFE. THE RESURRECTION AND THE LIFE)
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:35 AM) demikian master zen coeda mengungkap rahasia kenyataan halunisasi atau ilusi dalam delusi mengapa murid selalu benjol atau para pengaku master-master zen masa kini di dunia....
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:32 AM) sama seperti kelakukan sang murid yang sering benjol kepala, begitulah para master-master zen masa kini yang asyik berfilsafat ria (denhan konsep-konsep pemikirannya) dengan kebanggaan dirinya (panca skhandas) dengan kemelekatan dan pada pengandalannya.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:29 AM) sang guru melihat ekspresi (kemelekatan) panca khandasnya.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:26 AM) itulah mengapa para master zen yang asli sering mengetok kepala murid-muridnya yang merasa tercerah. tetapi pletok...pletok...pletok... sang murid kebingungan lagi diketok kepalanya oleh guru. gak nyadar karena hanya memikirkan diri
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:23 AM) semua awam berlandaskan delusi.
@  coedcoed : (30 April 2016 - 08:16 AM) http://www.wihara.co...elusi/?p=817885 ILUSI DARI DELUSI DAPATKAN BERNILAI KEBENARAN? DAPATKAH DIBILANG KEBENARAN NYATA?
@  coedcoed : (29 April 2016 - 09:27 PM) :biggrin2: :biggrin2: B)
@  legend : (29 April 2016 - 07:36 PM) penyala lampu kecil memang tidak sebanding dengan Master Zen Coeda, master paling tercerahkan ... sekelas Huineng
@  legend : (29 April 2016 - 07:35 PM) Salam hormat Buddha Coeda ... :namaste:
@  legend : (29 April 2016 - 07:34 PM) Wow... ternyata master juga suka menang menangan ya ... koq lebih mirip duniawi ...
@  coedcoed : (29 April 2016 - 07:31 PM) bro djoe shen xiu, tentu saja master zen coeda bales dengan puisi Hui neng master zen beneran.. kalah tingkat ngutipnya....
@  coedcoed : (29 April 2016 - 07:29 PM) silahkan siapa mau nambahkan pendapatnya... nanti coeda balas puisi shen xiu dengan puisi hui neng....
@  coedcoed : (29 April 2016 - 07:27 PM) terimalah persembahan master zen :namaste:
@  coedcoed : (29 April 2016 - 07:26 PM) :belial2:
@  coedcoed : (29 April 2016 - 07:26 PM) djoe :angry_002: :mad2: :sweat_002:

Toggle Community Community

  Forum Stats Last Post Info

Welcome

Selamat datang di Forum Wihara.com :) Silahkan berkenalan dengan teman-teman lain dan perkenalkan diri anda disini

  • 807 topics
  • 6,226 replies
salam kenal semuanya.. - last post by legend

Feedback

Saran, comment, dan pendapat anda tentang wihara.com and forum ini. Ingin ada forum tentang topik tertentu ? Anjurkan disini ! Report broken links or error pages

  • 216 topics
  • 3,918 replies
Thread Terbuka Untuk Admin/... - last post by tamandharma dotkom is dead

Project

Translate buku ke Indonesia, mengedit, menerbitkan, baik dari bahasa English ataupun Chinese . Mengedarkan sutra, buku, etc Masih banyak lagi...

  • 54 topics
  • 534 replies
Usul: Streaming kebaktian B... - last post by Gerald

Toggle General Buddhism General Buddhism

  Forum Stats Last Post Info

Topik Umum


  1. Books Review

Buddhism Topics Only - Bila anda tidak yakin topik yg akan anda post termasuk ajaran/aliran apa. Boleh post disini :)

  • 3,209 topics
  • 44,341 replies
Tidak ada keadaan Tanpa Kon... - last post by djoe

Seputar Buddhisme

Kenalkan vihara , kelenteng, organisasi buddhist yg anda ikuti . Atau ada berita buddhist yg ingin anda beritahukan kepada umum, silahkan :)

  • 672 topics
  • 4,497 replies
Dhammatalk "Why We Medi... - last post by seniya

Meditasi

Petunjuk,bincang2, dan diskusi mengenai meditasi

  • 268 topics
  • 3,648 replies
[Ask] Meditasi for Newbie - last post by scholar

Artikel Buddhist


  1. Ceramah Bhante

  • 423 topics
  • 3,334 replies
Klipping: "Penasihat Sp... - last post by Gerald

Videos Thread

Kumpulan Video Buddhisme & Moralitas

  • 129 topics
  • 191 replies
Orang-Orang Baik - last post by The One

Kesempatan Berdana

Silahkan post disini jika anda menemukan kesempatan berdana atau seseorang yg anda kenal membutuhkan bantuan

  • 103 topics
  • 403 replies
donor darah - last post by Gerald

Kisah-Kisah Sang Buddha

Kumpulan Kisah Kisah Sang Buddha

  • 177 topics
  • 941 replies
wihara rehabilitasi Narkoba - last post by Gerald

Ruang Dharma


  1. Ruang Abhidharma

Tempat belajar serius Dharma - Di larang Main2 . Jgn tanya di luar TOPIC . Juga jgn comment2 yg tidak berhubungan dengan topic

  • 208 topics
  • 1,722 replies
coeda - adakah suatu kebera... - last post by legend

Toggle Aliran-Aliran Aliran-Aliran

  Forum Stats Last Post Info

True Buddha School


  1. Practice,
  2. Deities,
  3. Dharma Talk

Diskusi seputar ajaran TBS

  • 1,511 topics
  • 9,071 replies
Antara Terlahir di Surga da... - last post by legend

Zen

Diskusi seputar ajaran Zen

  • 350 topics
  • 3,802 replies
SIAPA SAYA - last post by djoe

Maitreya

Diskusi seputar ajaran Maitreya

  • 456 topics
  • 13,528 replies
Maitreya ada di London seja... - last post by Gerald

Mahayana


  1. Kumpulan Sutra dan Vinaya Mahayana,
  2. Madyamika

Diskusi seputar ajaran Mahayana

  • 527 topics
  • 4,696 replies
Susiddhikara Mahā Tantra Sā... - last post by sen

Theravada


  1. Kumpulan Sutta dan Vinaya Pali

Diskusi seputar ajaran Theravada

  • 927 topics
  • 5,516 replies
Cari Film Buddha(Siddharta... - last post by sugianto38

Tri Dharma


  1. Taoisme,
  2. Kong Hu Cu

Diskusi seputar ajaran Tri Dharma

  • 617 topics
  • 8,212 replies
Proses pelatihan meditasi z... - last post by Enung Martina

Buddhayana

Diskusi seputar ajaran Buddhayana

  • 32 topics
  • 408 replies
Daftar Vihara Buddhayana di... - last post by GUNTINGJEPANG

Tantrayana

Diskusi seputar ajaran Tantrayana

  • 334 topics
  • 3,641 replies
Konsep Adi Buddha ini menur... - last post by legend

Feng Shui

Diskusi seputar Feng Shui

  • 250 topics
  • 1,315 replies
Arti Ciam Si - last post by ellen

Toggle Lain-Lain Lain-Lain

  Forum Stats Last Post Info

Pengalaman Spiritual

Berbagi Pengalaman Pribadi Tentang Spiritual (Budaya, Tradisi, Kejawen, Supranatural dsb)

  • 48 topics
  • 1,640 replies
saya belum full Buddhist - last post by djoe

Help Forum


  1. Curhat

Ada masalah Pribadi ? Bisa minta pendapat / solusi dari teman-teman :)

  • 498 topics
  • 6,770 replies
Tolong bantu saya jawab art... - last post by BigBosS

Entertainment

Bicara tentang FUN STUFF, seperti film2, movie, music, manga, anime, etc :)

  • 435 topics
  • 2,245 replies
Solusi bagi jok motor panas - last post by kimka

Kongko2


  1. Conference Log

Lagi bosen ? Ngobrol aja disini :> . Topic terserah anda, selama itu bukan yg jelek2 & negative :)

  • 2,083 topics
  • 26,802 replies
coeda - PERCOBAAN ASAL USUL... - last post by golden lotus

Toggle Local Local

  Forum Stats Last Post Info

Jakarta


  1. Tangerang

Tempat kumpulnya anak2 jkt :)

  • 83 topics
  • 611 replies
Yg tinggal di JKT - Absen y... - last post by Jellysia

Surabaya

Arek2 suroboyo maen kesini yooo :D

  • 22 topics
  • 264 replies
Wihara2 Maitreya di Surabaya ? - last post by guruh

Medan

Horas Medan ! anak2 medan silahkan kesini :)

  • 40 topics
  • 377 replies
Fenomena Santet - last post by Yakkha

Bandung

Anak bandung2 only :)

  • 11 topics
  • 39 replies
SEALF (South East Asia Lamr... - last post by Hegun

Lampung

Anak2 lampung kumpul disiniiiii hahahaa :

  • 13 topics
  • 37 replies
pelatihan public speaking - last post by devi admaja

Palembang

Wong palembang only

  • 12 topics
  • 69 replies
Pempek vegetarian yg ngetop ?? - last post by msc

Semarang

Anak2 semarang silahkan masuk :) . Ngomong jowo juga ora opo2

  • 15 topics
  • 60 replies
Wihara paling rame di Semar... - last post by bungaditaman

Luar Negeri

Buat wdc-ers yg di luar negeri :)

  • 6 topics
  • 65 replies
Singapore - last post by msc

Saran2 khusus untuk forum kota2

Apa yg perlu di improve, di tambahin, ide, saran, cara lebih dekat dengan temen wdc 1 kota, dll

  • 8 topics
  • 71 replies
MEMBER WDC BATAM ada ga ya? - last post by ardb

Toggle Hobbies Hobbies

  Forum Stats Last Post Info

Membaca Buku

Buat yg suka baca buku, bisa saling cerita , recommend, tanya, diskusi tentang buku yg anda sukai :)

  • 26 topics
  • 167 replies
The Way of Zen   "Zen d... - last post by coedcoed

华语 - Mandarin

练习华语 - Belajar Mandarin

  • 10 topics
  • 112 replies
Lagu Mandarin SNH48, JKT48-... - last post by Pengadu domba

English Corner

Learning English. Let's practice

  • 11 topics
  • 78 replies
Joke In Class - last post by BigBosS

Berita

Seputar Berita Umum

  • 172 topics
  • 350 replies
Hati2 , layar LED merusak m... - last post by koredi

Ilmu Pengetahuan

Diskusi Yang Berhubungan Dengan Ilmiah

  • 17 topics
  • 71 replies
Sama-sama Berbasis Bulan, M... - last post by febriarini_jovovich

Olahraga

Yg suka basket, soccer, tennis, futsal, dan olahraga lainnya bisa diskusi disini.

  • 7 topics
  • 8 replies
Basket !! - last post by Anton Hilman

Memasak Vegan & Vegetarian ONLY

Bagi yg suka memasak / ingin belajar memasak bisa tanya2 , berbagi resep disini :) . ( NO MEAT OR Seafood allowed - WDC ingin mengurangi perusakan Hutan, Kekeringan Air yg melanda dunia dengan reducing meat consumption)

  • 15 topics
  • 189 replies
bagaimana menghilangkan pah... - last post by arieosho

Seni

Yg suka fotografi, melukis, nyanyi, menulis, piano , dll bisa saling cerita disini :) . Hobi2 yg bersifat seni

  • 25 topics
  • 143 replies
Photography - last post by hendraxu

Body & Mind

Tips & Tanya hal2 yg berbau kesehatan baik Fisik & Mental bisa saling membantu disini . Tanpa fisik & mental yg sehat, tiada masa depan. ( Wihara.com tidak bertanggung jawab baik secara langsung maupun tidak langsung atas keputusan yg anda ambil dari forum ini, RESEARCH dulu karena banyak hal mengenai KESEHATAN adalah kebohongan yg selalu di anggap BENAR melalui Media Massa ) .

  • 61 topics
  • 198 replies
Sembuh dgn terapi EFT (Emot... - last post by Gerald

Teknologi Informasi

Segala yg berbau IT , komputer, internet, dll. ( Di larang berbagi brg2 bajakan & hal2 yg melanggar hukum & moral )

  • 102 topics
  • 247 replies
DIY - Do it your self - last post by koredi

Ngelawak

Silahkan post disini Humor2, Video2 lucu, apapun itu yg bisa bikin orang Terbahak - Bahak Hahahahah ( No sexual jokes please )

  • 85 topics
  • 644 replies
Komentar I Mei - last post by Dracula

Ideologi, Politik & Sosbud

Diskusi tentang Ideologi, Politik & Sosbud

  • 25 topics
  • 129 replies
saran buat admin - last post by Gerald

Overall Top Posters

  • hariyono%s's Photo
    hariyono

    Total Posts: 6,917

  • arieosho%s's Photo
    arieosho

    Total Posts: 5,751

  • legend%s's Photo
    legend

    Total Posts: 5,648

  • tanhadi%s's Photo
    tanhadi

    Total Posts: 5,149

  • msc%s's Photo
    msc

    Total Posts: 4,982

  • hadisantoso%s's Photo
    hadisantoso

    Total Posts: 4,712

  • djoe%s's Photo
    djoe

    Total Posts: 4,069

  • skada%s's Photo
    skada

    Total Posts: 3,760

  • kantaviriya%s's Photo
    kantaviriya

    Total Posts: 3,435

  • bawel%s's Photo
    bawel

    Total Posts: 3,138

Welcome Guest

Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D


Guest Message by DevFuse

Latest Posts


Upcoming Calendar Events

There are no forthcoming calendar events

Today's birthdays

  • eka's Photo

    eka (31)

  • nana3_huang's Photo

    nana3_huang (29)

  • Just1n's Photo

    Just1n (35)

  • Par's Photo

    Par (29)

  • simple_heart's Photo

    simple_heart (29)

 
  • 181,776 Total Posts
  • 16,372 Total Members
  • olhdtsmg Newest Member
  • 449 Most Online

105 users are online (in the past 60 minutes)

2 members, 103 guests, 0 anonymous users   (See full list)


Google, Bing, legend, Yahoo, kasina