Jump to content

Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  legend : (20 November 2014 - 09:54 AM) @pinni : good morning...
@  pinni : (20 November 2014 - 09:35 AM) morning
@  msc : (18 November 2014 - 08:12 AM) wkwkwkwkwk sis Araliya bs aje
@  araliya : (17 November 2014 - 07:02 PM) @bro msc...gak enak ati? ya jangan dibungkus...saya ga pesan ati nya sapa2 kok...apalagi ati ga enak....:D
@  msc : (17 November 2014 - 08:49 AM) morning all
@  Mr.Jack : (16 November 2014 - 05:14 PM) say hello to all
@  stream386 : (16 November 2014 - 03:41 PM) weeiii
@  msc : (16 November 2014 - 10:23 AM) maaf Sis Araliya. baru baca PMnya. sory gak bisa membantu. bener2 gak enak ini ati. :(
@  araliya : (11 November 2014 - 08:33 PM) @bro msc makasih yaaa...maaf hny merepotkan saja....
@  araliya : (11 November 2014 - 07:19 PM) @bro msc...bisakah minta tolong anda?
@  djoe : (10 November 2014 - 11:52 AM) salam juga wenny
@  wennylim : (10 November 2014 - 09:32 AM) hi
@  djoe : (10 November 2014 - 08:48 AM) stream, kita ada arisan di WA. Jika siapa saja mau ikut bergabung, silahkan kontak legend
@  stream386 : (08 November 2014 - 01:20 PM) weeeiiii
@  stream386 : (06 November 2014 - 11:47 PM) weeeii
@  stream386 : (06 November 2014 - 10:58 PM) weeeiiii
@  Edogawa : (05 November 2014 - 01:21 PM) :lovely2:
@  araliya : (05 November 2014 - 10:28 AM) cucu jgn nakal2 lagi yak.....
@  legend : (05 November 2014 - 09:02 AM) memangnya siapa saja yg tidak menerapkan hal ini dalam diskusi ?
@  legend : (05 November 2014 - 08:58 AM) Empat ketergantungan [yang harus diperhatikan oleh para bhikshu]: yaitu, bergantung pada Dharma bukan (semata-mata) bergantung pada orang [yang mengajarkan Dharma]; bergantung pada makna [sesungguhnya] bukan (semata-mata) bergantung pada susunan kata-kata; bergantung pada sutra-sutra yang maknanya sudah diketahui bukan (semata-mata) bergantung pada sutra-sutra yang maknanya harus disimpulkan (ditafsirkan); bergantung pada pengetahuan mendalam* bukan (semata-mata) bergantung pada pemahaman (intelektual)
@  Edogawa : (05 November 2014 - 06:26 AM) Ampun2 grandma... #bow #ngacir
@  araliya : (05 November 2014 - 12:39 AM) nenek juga mau meneruskan urusan nenek....persiapan menjelang keberangkatan yg ntah kapan...andai ada ticket promo yg bisa dipesan awal 3bln sebelomnya....
@  araliya : (05 November 2014 - 12:35 AM) cucu kt nya ga mau merusuh lagi.....udaaahhhh....udaahhh...sono gih selesaiin kerjaan nya mengetik Buddhism awal
@  araliya : (05 November 2014 - 12:33 AM) weeew...justru nenek malah yang menyesatkan
@  Edogawa : (04 November 2014 - 09:21 PM) Coba baca Sutra Empat Ketergantungan dari Mahaparinirvana Sutra...
@  legend : (04 November 2014 - 08:52 PM) membaca sutta yg sama ternyata pengertian yg diterima berbeda...
@  legend : (04 November 2014 - 08:47 PM) jangan mengatakan sutta .... ini saja masih penuh dengan tafsiran .... emangnya sudah yakin tafsirannya benar ?
@  legend : (04 November 2014 - 08:45 PM) lantas ikut siapa ?
@  Edogawa : (04 November 2014 - 07:17 PM) Nah kalo sudah tahu kenapa masih mengikuti orang buta???
@  legend : (04 November 2014 - 06:20 PM) wow baru tahu ada orang buta bisa menuntun orang buta

Toggle Community Community

  Forum Stats Last Post Info

Welcome

Selamat datang di Forum Wihara.com :) Silahkan berkenalan dengan teman-teman lain dan perkenalkan diri anda disini

  • 777 topics
  • 6,108 replies
Salam kenal - last post by Top1

Feedback

Saran, comment, dan pendapat anda tentang wihara.com and forum ini. Ingin ada forum tentang topik tertentu ? Anjurkan disini ! Report broken links or error pages

  • 209 topics
  • 3,447 replies
Pengunduran diri sebagai Mo... - last post by Mr.Jack

Project

Translate buku ke Indonesia, mengedit, menerbitkan, baik dari bahasa English ataupun Chinese . Mengedarkan sutra, buku, etc Masih banyak lagi...

  • 51 topics
  • 532 replies
Poster & Wallpaper Budd... - last post by golden lotus

Toggle General Buddhism General Buddhism

  Forum Stats Last Post Info

Topik Umum


  1. Books Review

Buddhism Topics Only - Bila anda tidak yakin topik yg akan anda post termasuk ajaran/aliran apa. Boleh post disini :)

  • 3,121 topics
  • 41,179 replies
Diam mengamati atau Aktif m... - last post by terryds

Seputar Buddhisme

Kenalkan vihara , kelenteng, organisasi buddhist yg anda ikuti . Atau ada berita buddhist yg ingin anda beritahukan kepada umum, silahkan :)

  • 654 topics
  • 4,303 replies
Public Teaching Dagpo Rinpo... - last post by xenocross

Meditasi

Petunjuk,bincang2, dan diskusi mengenai meditasi

  • 264 topics
  • 3,616 replies
Tips meditasi sukses apa? - last post by legend

Artikel Buddhist


  1. Ceramah Bhante

  • 422 topics
  • 3,332 replies
Serigala - last post by msc

Videos Thread

Kumpulan Video Buddhisme & Moralitas

  • 129 topics
  • 188 replies
Amitabha Sutra - last post by legend

Kesempatan Berdana

Silahkan post disini jika anda menemukan kesempatan berdana atau seseorang yg anda kenal membutuhkan bantuan

  • 98 topics
  • 395 replies
Dana Pendidikan Anak Asuh I... - last post by donbodran

Kisah-Kisah Sang Buddha

Kumpulan Kisah Kisah Sang Buddha

  • 176 topics
  • 939 replies
ada yang tahu kisah dewi pe... - last post by guanbeng

Ruang Dharma


  1. Ruang Abhidharma

Tempat belajar serius Dharma - Di larang Main2 . Jgn tanya di luar TOPIC . Juga jgn comment2 yg tidak berhubungan dengan topic

  • 203 topics
  • 1,578 replies
Ariyasacca Vibhanga - last post by Edogawa

Toggle Aliran-Aliran Aliran-Aliran

  Forum Stats Last Post Info

True Buddha School


  1. Practice,
  2. Deities,
  3. Dharma Talk

Diskusi seputar ajaran TBS

  • 1,473 topics
  • 8,931 replies
Dapat Mendengarkan Dharma d... - last post by legend

Zen

Diskusi seputar ajaran Zen

  • 305 topics
  • 2,711 replies
pingin belajar meditasi zen - last post by 5bintang

Maitreya

Diskusi seputar ajaran Maitreya

  • 421 topics
  • 12,946 replies
MERUBAH SAHALOKA MENJADI SU... - last post by arieosho

Mahayana


  1. Kumpulan Sutra dan Vinaya Mahayana,
  2. Madyamika

Diskusi seputar ajaran Mahayana

  • 500 topics
  • 4,526 replies
Maha Vaipulya Paripurnabudd... - last post by djoe

Theravada


  1. Kumpulan Sutta dan Vinaya Pali

Diskusi seputar ajaran Theravada

  • 924 topics
  • 5,460 replies
Doa menurut agama buddha - last post by Gerald

Tri Dharma


  1. Taoisme,
  2. Kong Hu Cu

Diskusi seputar ajaran Tri Dharma

  • 614 topics
  • 8,170 replies
Nanya Kelenteng Jin De Yuan... - last post by edisuprapto81

Buddhayana

Diskusi seputar ajaran Buddhayana

  • 32 topics
  • 408 replies
Daftar Vihara Buddhayana di... - last post by GUNTINGJEPANG

Tantrayana

Diskusi seputar ajaran Tantrayana

  • 331 topics
  • 3,592 replies
Empowerment of 5 Yidams - last post by Sitatapatra

Feng Shui

Diskusi seputar Feng Shui

  • 245 topics
  • 1,291 replies
Peruntungan nama dengan Met... - last post by araliya

Toggle Lain-Lain Lain-Lain

  Forum Stats Last Post Info

Pengalaman Spiritual

Berbagi Pengalaman Pribadi Tentang Spiritual (Budaya, Tradisi, Kejawen, Supranatural dsb)

  • 34 topics
  • 1,417 replies
Obrolan Group Whatsapp WDC - last post by Aiden

Help Forum


  1. Curhat

Ada masalah Pribadi ? Bisa minta pendapat / solusi dari teman-teman :)

  • 480 topics
  • 6,401 replies
Solusi / Pendapat untuk mas... - last post by Gerald

Entertainment

Bicara tentang FUN STUFF, seperti film2, movie, music, manga, anime, etc :)

  • 433 topics
  • 2,236 replies
gambar aneh - last post by Mr.Jack

Kongko2


  1. Conference Log

Lagi bosen ? Ngobrol aja disini :> . Topic terserah anda, selama itu bukan yg jelek2 & negative :)

  • 1,857 topics
  • 21,604 replies
Melepaskan Belenggu - last post by msc

Toggle Local Local

  Forum Stats Last Post Info

Jakarta


  1. Tangerang

Tempat kumpulnya anak2 jkt :)

  • 81 topics
  • 593 replies
Vihara di Bintaro - last post by Naruto_Uzumaki

Surabaya

Arek2 suroboyo maen kesini yooo :D

  • 21 topics
  • 262 replies
Yuk, Ketemuan Di Region Sur... - last post by araliya

Medan

Horas Medan ! anak2 medan silahkan kesini :)

  • 39 topics
  • 353 replies
Absen Member Medan... - last post by Cin li

Bandung

Anak bandung2 only :)

  • 11 topics
  • 39 replies
SEALF (South East Asia Lamr... - last post by Hegun

Lampung

Anak2 lampung kumpul disiniiiii hahahaa :

  • 13 topics
  • 37 replies
pelatihan public speaking - last post by devi admaja

Palembang

Wong palembang only

  • 12 topics
  • 69 replies
Pempek vegetarian yg ngetop ?? - last post by msc

Semarang

Anak2 semarang silahkan masuk :) . Ngomong jowo juga ora opo2

  • 15 topics
  • 59 replies
Wihara paling rame di Semar... - last post by araliya

Luar Negeri

Buat wdc-ers yg di luar negeri :)

  • 6 topics
  • 65 replies
Singapore - last post by msc

Saran2 khusus untuk forum kota2

Apa yg perlu di improve, di tambahin, ide, saran, cara lebih dekat dengan temen wdc 1 kota, dll

  • 8 topics
  • 71 replies
MEMBER WDC BATAM ada ga ya? - last post by ardb

Toggle Hobbies Hobbies

  Forum Stats Last Post Info

Membaca Buku

Buat yg suka baca buku, bisa saling cerita , recommend, tanya, diskusi tentang buku yg anda sukai :)

  • 20 topics
  • 151 replies
MISTERI BOROBUDUR - last post by Edogawa

华语 - Mandarin

练习华语 - Belajar Mandarin

  • 9 topics
  • 85 replies
Lagu Mandarin SNH48, JKT48-... - last post by Pengadu domba

English Corner

Learning English. Let's practice

  • 10 topics
  • 76 replies
The Man Who Spit In Buddha... - last post by 5bintang

Berita

Seputar Berita Umum

  • 170 topics
  • 348 replies
Bangun dari Koma, Pemuda Au... - last post by Mr.Jack

Ilmu Pengetahuan

Diskusi Yang Berhubungan Dengan Ilmiah

  • 16 topics
  • 69 replies
teknologi pesawat masa depan - last post by Mr.Jack

Olahraga

Yg suka basket, soccer, tennis, futsal, dan olahraga lainnya bisa diskusi disini.

  • 7 topics
  • 8 replies
Basket !! - last post by Anton Hilman

Memasak Vegan & Vegetarian ONLY

Bagi yg suka memasak / ingin belajar memasak bisa tanya2 , berbagi resep disini :) . ( NO MEAT OR Seafood allowed - WDC ingin mengurangi perusakan Hutan, Kekeringan Air yg melanda dunia dengan reducing meat consumption)

  • 14 topics
  • 185 replies
Guide untuk jadi Vegetarian... - last post by donbodran

Seni

Yg suka fotografi, melukis, nyanyi, menulis, piano , dll bisa saling cerita disini :) . Hobi2 yg bersifat seni

  • 22 topics
  • 137 replies
Photography - last post by hariyono

Body & Mind

Tips & Tanya hal2 yg berbau kesehatan baik Fisik & Mental bisa saling membantu disini . Tanpa fisik & mental yg sehat, tiada masa depan. ( Wihara.com tidak bertanggung jawab baik secara langsung maupun tidak langsung atas keputusan yg anda ambil dari forum ini, RESEARCH dulu karena banyak hal mengenai KESEHATAN adalah kebohongan yg selalu di anggap BENAR melalui Media Massa ) .

  • 52 topics
  • 182 replies
Obat Herbal Anti Kanker - last post by sadewa3082

Teknologi Informasi

Segala yg berbau IT , komputer, internet, dll. ( Di larang berbagi brg2 bajakan & hal2 yg melanggar hukum & moral )

  • 100 topics
  • 245 replies
DIY - Do it your self - last post by donbodran

Ngelawak

Silahkan post disini Humor2, Video2 lucu, apapun itu yg bisa bikin orang Terbahak - Bahak Hahahahah ( No sexual jokes please )

  • 81 topics
  • 532 replies
Gambar lucu - last post by BigBosS

Ideologi, Politik & Sosbud

Diskusi tentang Ideologi, Politik & Sosbud

  • 16 topics
  • 74 replies
Ini hasil hitungan pilpres... - last post by legend

Overall Top Posters

  • hariyono%s's Photo
    hariyono

    Total Posts: 6,533

  • tanhadi%s's Photo
    tanhadi

    Total Posts: 5,149

  • legend%s's Photo
    legend

    Total Posts: 4,513

  • hadisantoso%s's Photo
    hadisantoso

    Total Posts: 4,499

  • skada%s's Photo
    skada

    Total Posts: 3,760

  • kantaviriya%s's Photo
    kantaviriya

    Total Posts: 3,435

  • bawel%s's Photo
    bawel

    Total Posts: 3,138

  • arieosho%s's Photo
    arieosho

    Total Posts: 3,028

  • Edogawa%s's Photo
    Edogawa

    Total Posts: 3,026

  • msc%s's Photo
    msc

    Total Posts: 2,703

Welcome Guest

Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D


Guest Message by DevFuse

Recent Topics

Latest Posts


Upcoming Calendar Events

There are no forthcoming calendar events

Today's birthdays

  • genardo_cute's Photo

    genardo_cute (30)

  • agama's Photo

    agama (45)

  • p_visudhi's Photo

    p_visudhi (28)

  • daeng fattah's Photo

    daeng fattah (33)

  • vic_jaya's Photo

    vic_jaya (28)

 
  • 168,757 Total Posts
  • 15,687 Total Members
  • miming88 Newest Member
  • 449 Most Online

169 users are online (in the past 60 minutes)

1 members, 168 guests, 0 anonymous users   (See full list)


Google, Bing, nibbana88, Yahoo