Jump to content


Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

- - - - -

Team


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 10 November 2004 - 07:12 PM

Bila anda tertarik untuk membantu, tolong hubungi saya dengan tugas apa yg anda ingin kerjakan.

Terus terang saya kerja sendirian semuanya, gak bakalan bisa selesai/banyak hasilnya.

Untuk itu diperlukan team :

-team ngedit
-team translate
-team publisher
-team pencari file (buku,sutra, etc)
- etc

#2 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 10 November 2004 - 07:12 PM

Bila anda tertarik untuk membantu, tolong hubungi saya dengan tugas apa yg anda ingin kerjakan.

Terus terang saya kerja sendirian semuanya, gak bakalan bisa selesai/banyak hasilnya.

Untuk itu diperlukan team :

-team ngedit
-team translate
-team publisher
-team pencari file (buku,sutra, etc)
- etc

#3 SanifSentosa

SanifSentosa

    Siswa Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 345 posts
  • 0 thanks

Posted 27 November 2004 - 10:27 AM

Halo Rudi,

saya rasa sih kalo utk terjemahan, untuk sementara tidak perlu dilakukan dulu, mengingat komunitas kita ini baru lahir. lagian, menurut saya, rata2 hampir semua umat buddha dapat membaca bahasa inggris (kecuali bahasa pali, sansekerta dan mandarin).
kalo utk masalah mengedit dan mencari bahan, saya rasa saya dapat membantu anda.

trus kalo masalaha publisher itu maksudnya mau dipublish kemana?

#4 SanifSentosa

SanifSentosa

    Siswa Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 345 posts
  • 0 thanks

Posted 27 November 2004 - 10:27 AM

Halo Rudi,

saya rasa sih kalo utk terjemahan, untuk sementara tidak perlu dilakukan dulu, mengingat komunitas kita ini baru lahir. lagian, menurut saya, rata2 hampir semua umat buddha dapat membaca bahasa inggris (kecuali bahasa pali, sansekerta dan mandarin).
kalo utk masalah mengedit dan mencari bahan, saya rasa saya dapat membantu anda.

trus kalo masalaha publisher itu maksudnya mau dipublish kemana?

#5 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 27 November 2004 - 06:43 PM

team publisher maksudnya untuk kerja bantuin nge-admin wihara.com punya system. jadi kalo saya lagi sibuk /luar kota bisa ada yg tetep update buku2 wihara.com

mendingan wihara.com isinya di campur english apa indo aja ? dulu sih niat saya wihara.com 100% indo, pas uda gede , saya bikin yg 100% english, trs bikin project macem2, wah pokoknya banyak deh cita2nya.

apa mendiangan skrg ini di campur2 english aja ?

#6 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 27 November 2004 - 06:43 PM

team publisher maksudnya untuk kerja bantuin nge-admin wihara.com punya system. jadi kalo saya lagi sibuk /luar kota bisa ada yg tetep update buku2 wihara.com

mendingan wihara.com isinya di campur english apa indo aja ? dulu sih niat saya wihara.com 100% indo, pas uda gede , saya bikin yg 100% english, trs bikin project macem2, wah pokoknya banyak deh cita2nya.

apa mendiangan skrg ini di campur2 english aja ?

#7 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 10 December 2004 - 09:45 PM

bnr jg tuh mending dimix aja ing ma indonya... lagian kan byk jg yg dah bs baca inggrisnya...
klo saya bersedia bantu cari buku2 Budhist dan jg meng editnya ke ms word....
saya merasa sng skl klo dapat membantu kelancaran situs ini...

tq

#8 tya

tya

    Baru bergabung

  • Members
  • PipPip
  • 0
  • 16 posts
  • 0 thanks

Posted 11 December 2004 - 02:36 PM

aloha menurut ku juga bagusnya di mixed gitu! lagian kan inggris suda international! gituu jadi mending mixed jadi yg tidak bisa bahasa indo kan juga bisa baca!

maap aku mau membantu tapi dharma ku kurank gitu! masih harus banyak baca baca buku! tapi klo masala ketik ulank si bisa hehehe! give me a buzz ya hehe aku di sydney dari vihara fo guang yuen-sydney atau nan tien temple

cai yo!

#9 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 10 December 2004 - 09:45 PM

bnr jg tuh mending dimix aja ing ma indonya... lagian kan byk jg yg dah bs baca inggrisnya...
klo saya bersedia bantu cari buku2 Budhist dan jg meng editnya ke ms word....
saya merasa sng skl klo dapat membantu kelancaran situs ini...

tq

#10 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 13 December 2004 - 03:31 PM

hmmm... jadi pengen bikin website english versionnya nih..

#11 tya

tya

    Baru bergabung

  • Members
  • PipPip
  • 0
  • 16 posts
  • 0 thanks

Posted 11 December 2004 - 02:36 PM

aloha menurut ku juga bagusnya di mixed gitu! lagian kan inggris suda international! gituu jadi mending mixed jadi yg tidak bisa bahasa indo kan juga bisa baca!

maap aku mau membantu tapi dharma ku kurank gitu! masih harus banyak baca baca buku! tapi klo masala ketik ulank si bisa hehehe! give me a buzz ya hehe aku di sydney dari vihara fo guang yuen-sydney atau nan tien temple

cai yo!

#12 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 13 December 2004 - 03:31 PM

hmmm... jadi pengen bikin website english versionnya nih..

#13 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 09 January 2005 - 12:06 PM

sapa tuh yg pengen buat site versi inggris?
klo ada bagus jg tuh....kan bs punya lbh byk tmn2 dari luar jg, jd dapat jg menambah pengetahuan kita yg laen ;)

#14 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 09 January 2005 - 12:54 PM

IT'S DECIDED. I WILL MAKE ENGLISH BUDDHIST WEBSITE. (NOT SO SOON). a little by little in my sparetime.

Lagian english website itu rank nya higher in SE ( search engine). which brings more traffic.

#15 padma

padma

    Siswa Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 541 posts
  • 0 thanks

Posted 11 January 2005 - 04:04 PM

so mr hadi, you can mixed this site first, then when you have time, you can make a new version in english. that's my idea. i hope useful.

#16 Prajna

Prajna

    Senior

  • Members
  • 0
  • 280 posts
  • 0 thanks

Posted 13 January 2005 - 08:02 PM

English or no English,

just no confusing SMS terms.
he..he..he..


From: The Minority Report
:)

#17 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 09 January 2005 - 12:06 PM

sapa tuh yg pengen buat site versi inggris?
klo ada bagus jg tuh....kan bs punya lbh byk tmn2 dari luar jg, jd dapat jg menambah pengetahuan kita yg laen ;)

#18 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 09 January 2005 - 12:54 PM

IT'S DECIDED. I WILL MAKE ENGLISH BUDDHIST WEBSITE. (NOT SO SOON). a little by little in my sparetime.

Lagian english website itu rank nya higher in SE ( search engine). which brings more traffic.

#19 padma

padma

    Siswa Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 541 posts
  • 0 thanks

Posted 11 January 2005 - 04:04 PM

so mr hadi, you can mixed this site first, then when you have time, you can make a new version in english. that's my idea. i hope useful.

#20 Prajna

Prajna

    Senior

  • Members
  • 0
  • 280 posts
  • 0 thanks

Posted 13 January 2005 - 08:02 PM

English or no English,

just no confusing SMS terms.
he..he..he..


From: The Minority Report
:)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

 
x

Halo :)

Halo :), Selamat Datang di Wihara.com :D

Yuk bergabung dengan kita, di jamin jadi lebih bijaksana, baik & sabar hehe

Kamu bisa bertanya2 ataupun sharing2 pengalaman kamu sebagai Buddhist

Ayo tunggu apa lagi, bergabung skrg :D. Click di "Register". Thanks :)
register close