Jump to content


Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

- - - - -

Di perlukan : Team documentasi


  • Please log in to reply
54 replies to this topic

#1 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 27 November 2004 - 06:58 PM

spt yg anda tau di vihara /kelenteng banyak buku2 buddhist yg belom di documentasikan . kalau kita masukin ke internet kan dimanapun anda berada , anda bisa baca, tidak rusak/ilang, dan lebih mudah lagi belajar dharma.

Untuk itu bila anda mau mengdocumentasikan buku2 buddhist ke Microsoft word, tolong PM saya. Setelah orgnya cukup nanti di bagi2 buku apa yg bakal di ketik.
Untuk buku yg tipis, akan di bentuk team kecil. Untuk buku tebal akan dikerjakan oleh org yg lebih banyak. (team besar). Jadi tugas anda tidak berat :)

Ayoo siapa yg mau bantu ?

#2 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 27 November 2004 - 06:58 PM

spt yg anda tau di vihara /kelenteng banyak buku2 buddhist yg belom di documentasikan . kalau kita masukin ke internet kan dimanapun anda berada , anda bisa baca, tidak rusak/ilang, dan lebih mudah lagi belajar dharma.

Untuk itu bila anda mau mengdocumentasikan buku2 buddhist ke Microsoft word, tolong PM saya. Setelah orgnya cukup nanti di bagi2 buku apa yg bakal di ketik.
Untuk buku yg tipis, akan di bentuk team kecil. Untuk buku tebal akan dikerjakan oleh org yg lebih banyak. (team besar). Jadi tugas anda tidak berat :)

Ayoo siapa yg mau bantu ?

#3 Dharmasantosa

Dharmasantosa

    Baru bergabung

  • Members
  • Pip
  • 0
  • 2 posts
  • 0 thanks

Posted 09 December 2004 - 08:31 AM

Hallo sdr. hadi,

Salam kenal,

Saya sangat tertarik dengan website anda, isinya sangat bagus dan menarik. :) :) :)
Semoga website ini dapat berkembang dengan cepat sehingga sangat berguna bagi kita2 semua.

Saya cuma mo kasih tau bahwa ada website yang sudah mendokumentasikan buku2 sutra dan mantra2.
Website tersebut mungkin sdr. hadi sendiri sudah tahu.

http://www.geocities.com/sutra_online/index_main.htm


Semoga informasi ini bermanfaat buat sdr. hadi

Semoga Semua Mahluk Berbahagia

With Metta,
Davit

#4 Dharmasantosa

Dharmasantosa

    Baru bergabung

  • Members
  • Pip
  • 0
  • 2 posts
  • 0 thanks

Posted 09 December 2004 - 08:31 AM

Hallo sdr. hadi,

Salam kenal,

Saya sangat tertarik dengan website anda, isinya sangat bagus dan menarik. :) :) :)
Semoga website ini dapat berkembang dengan cepat sehingga sangat berguna bagi kita2 semua.

Saya cuma mo kasih tau bahwa ada website yang sudah mendokumentasikan buku2 sutra dan mantra2.
Website tersebut mungkin sdr. hadi sendiri sudah tahu.

http://www.geocities.com/sutra_online/index_main.htm


Semoga informasi ini bermanfaat buat sdr. hadi

Semoga Semua Mahluk Berbahagia

With Metta,
Davit

#5 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 15 December 2004 - 06:18 PM

saya bersedia untuk membantu sodara dalam mendokomentasikan buk2 budist...
kapan pun anda perlukan silakan lsg saja meminta kepada saya, saya siap membantun :D

#6 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 15 December 2004 - 09:05 PM

hmm... kalau gitu ada buku2 buddhist kecil ga ada biasanya di taroh di kelenteng ?
bisa pilih judulnya turus mulai di ketik :)

tapi pilih judulnya yg belom ada di website diatas ,

bagaimana ?

#7 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 15 December 2004 - 06:18 PM

saya bersedia untuk membantu sodara dalam mendokomentasikan buk2 budist...
kapan pun anda perlukan silakan lsg saja meminta kepada saya, saya siap membantun :D

#8 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 15 December 2004 - 09:05 PM

hmm... kalau gitu ada buku2 buddhist kecil ga ada biasanya di taroh di kelenteng ?
bisa pilih judulnya turus mulai di ketik :)

tapi pilih judulnya yg belom ada di website diatas ,

bagaimana ?

#9 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 16 December 2004 - 12:31 PM

ok deh ntr tak carikan bukunya dl, lsg ketik...
tp klo agak lambat gak p2 ya? soalnya takut ada pekerjaan lain, ok?
truss mo tanya nih klo dah selesai ketik, saya harus kirimnya kmana?


tq ;)

#10 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 16 December 2004 - 12:31 PM

ok deh ntr tak carikan bukunya dl, lsg ketik...
tp klo agak lambat gak p2 ya? soalnya takut ada pekerjaan lain, ok?
truss mo tanya nih klo dah selesai ketik, saya harus kirimnya kmana?


tq ;)

#11 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 16 December 2004 - 10:33 PM

take your time aja,

bisa di kirimkan ke email yahoo saya . tinggal click tuh di iconya

thank you ya :)

#12 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 16 December 2004 - 10:33 PM

take your time aja,

bisa di kirimkan ke email yahoo saya . tinggal click tuh di iconya

thank you ya :)

#13 s4fams

s4fams

    Baru bergabung

  • Members
  • Pip
  • 0
  • 6 posts
  • 0 thanks

Posted 26 December 2004 - 02:02 AM

Kalau dr buku2 yg sdh diterbit, tdk perlu diketik ulang tapi di scan saja lalu di OCR, pekerjaan jadi mudah dan cepat.
Itu saja informasi dr saya.

#14 s4fams

s4fams

    Baru bergabung

  • Members
  • Pip
  • 0
  • 6 posts
  • 0 thanks

Posted 26 December 2004 - 02:02 AM

Kalau dr buku2 yg sdh diterbit, tdk perlu diketik ulang tapi di scan saja lalu di OCR, pekerjaan jadi mudah dan cepat.
Itu saja informasi dr saya.

#15 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 25 January 2005 - 06:05 PM

oh ya baru ingat nih ttg hak cipta dari sumbernya??
perlu dipertimbangkan tuh, gmana???
harus dibuat ato gmana? :D
krn bnrtr lagi dah mo slesai nih bukunya yg telah saya janjikan kepda sodara hedisentosa

#16 H@nsel

H@nsel

    Senior

  • Members
  • 0
  • 388 posts
  • 0 thanks

Posted 25 January 2005 - 06:05 PM

oh ya baru ingat nih ttg hak cipta dari sumbernya??
perlu dipertimbangkan tuh, gmana???
harus dibuat ato gmana? :D
krn bnrtr lagi dah mo slesai nih bukunya yg telah saya janjikan kepda sodara hedisentosa

#17 Dhammapala

Dhammapala

    Penggemar WDC

  • Members
  • 0
  • 818 posts
  • 0 thanks

Posted 17 January 2006 - 12:50 AM

Dengan banyak member-member baru yang register di forum wihara.com, thread ini saya munculkan lagi buat pengetahuan sdr/i se-Dharma. Tentunya buat suatu perbuatan bajik tidak ada istilah out of date, bukan? :)

Amitabha,

:cool:


GATE, GATE, PARAGATE
PARASAN GATE, BODHI! SVAHA!

Menyeberang, menyeberanglah
Menyeberanglah ke Pantai Seberang
Selamatlah mencapai Pantai Seberang nan Bahagia
Terpujilah Sang Maha Sadar! Semoga demikianlah hendaknya!


#18 MettaKaruna

MettaKaruna

    Siswa Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 330 posts
  • 0 thanks

Posted 26 January 2006 - 03:10 PM

Namo Buddhaya,

Meskipun agak terlambat (baru bergabung Januari 2006), apabila diperlukan bantuan, saya siap untuk membantu. Demi menyebarkanluaskan Ajaran Sang Buddha dibumi nusantara ini hehe (puitis banget ya....)

Salam Metta,

Lusy
:) Om Guru Lien Shen Siddhi Hum

#19 Dhammapala

Dhammapala

    Penggemar WDC

  • Members
  • 0
  • 818 posts
  • 0 thanks

Posted 27 January 2006 - 11:44 AM

Bila sdr/i Metta ada waktu, mungkin bisa dibantu pengetikan sutra2 Buddhis yang belum termuat di forum. Kemudian file yang diketik ke Microsoft Word bisa diteruskan ke bro Hadi, admin wihara.com, ataupun ada buku2 Dhamma yang bagus juga bisa diketik.

Amitabha,

:cool:


GATE, GATE, PARAGATE
PARASAN GATE, BODHI! SVAHA!

Menyeberang, menyeberanglah
Menyeberanglah ke Pantai Seberang
Selamatlah mencapai Pantai Seberang nan Bahagia
Terpujilah Sang Maha Sadar! Semoga demikianlah hendaknya!


#20 Evil Heart

Evil Heart

    Tidak baru lagi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 0
  • 53 posts
  • 0 thanks

Posted 28 January 2006 - 08:38 PM

Ikutan juga achhh, kalau memang diperlukan wa siap menyingsingkan lengan baju hauhaua (lebi puitis ga Lus??? :P)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

 
x

Halo :)

Halo :), Selamat Datang di Wihara.com :D

Yuk bergabung dengan kita, di jamin jadi lebih bijaksana, baik & sabar hehe

Kamu bisa bertanya2 ataupun sharing2 pengalaman kamu sebagai Buddhist

Ayo tunggu apa lagi, bergabung skrg :D. Click di "Register". Thanks :)
register close