Jump to content


Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

- - - - -

Pempek vegetarian yg ngetop ??

palembang pempek

  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 27 July 2009 - 11:17 AM

Kan palembang terkenal pempek nya, nah kalo pempek vegetarian ada banyak ga ? yg terkenal apa ?

thanks :)

rudy

#2 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:20 AM

Senior Hadisentosa suka pempek jg rupanya :)
Sy suka makan pempek di resto vege duta mas .. namanya tiba2 lupa :P
Atau makan pempek di rumah makan Vegetarian Borobudur.. jelambar.. dkt putaran..

  • Melysala2804 likes this

Thanked by 1 Member:
Melysala2804

#3 hariyono

hariyono

    Fenomena WDC

  • Members
  • 170
  • 6,928 posts
  • 44 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:21 AM

hehehe
pempek vege yang enak ..model kapal selam


#4 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:32 AM

Hahahahahaa.... Om Hariyono suka pempek kapal selam ya.. kl ga salah kuah ya :)
Sy suka yg digoreng :)
Tp kalau diksi gratis pempek kapal selam .. tetap makan :P


#5 hariyono

hariyono

    Fenomena WDC

  • Members
  • 170
  • 6,928 posts
  • 44 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:34 AM

rupanya freedom sudah bakat dalam soal makanam
hehheehe
iya
terima kasih


#6 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:37 AM

:DHahahahahahaaa... :D:D
Makan no .1 .. Apalagi yg gratis :P
pasti Om Hariyono kaget.. jk bertemu sy suatu hari :P


#7 hariyono

hariyono

    Fenomena WDC

  • Members
  • 170
  • 6,928 posts
  • 44 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:40 AM

:DHahahahahahaaa... :D:D
Makan no .1 .. Apalagi yg gratis :P
pasti Om Hariyono kaget.. jk bertemu sy suatu hari :P


oom pasti ketempat baru mu tapi yang diminta sayur polos ..jgn kuatir semua sudah kebiasaan oom

#8 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:42 AM

oom pasti ketempat baru mu tapi yang diminta sayur polos ..jgn kuatir semua sudah kebiasaan oom


Terimakasih Om Hariyono :)
Sy dikantornya :)
Jk Om Hariyono datang..
Ada resto di sunter.. Changshow.. shabu2 enak..
Kita makan disana :)


#9 hariyono

hariyono

    Fenomena WDC

  • Members
  • 170
  • 6,928 posts
  • 44 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:46 AM

Terimakasih Om Hariyono :)
Sy dikantornya :)
Jk Om Hariyono datang..
Ada resto di sunter.. Changshow.. shabu2 enak..
Kita makan disana :)


ok
terima kasih oom akan call kamu kalau kamu ada waktu sesampainya dijkt

#10 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 11:50 AM

Terimakasih Om Hariyono :)
Iya.. Om Hariyono..hub sy :)
Jk sampai di Jakarta.. sy ucapkan Selamat datang di Jakarta :)


#11 freedom

freedom

    Senior WDC

  • Moderators
  • 30
  • 1,301 posts
  • 8 thanks

Posted 27 July 2009 - 12:01 PM

Kan palembang terkenal pempek nya, nah kalo pempek vegetarian ada banyak ga ? yg terkenal apa ?

thanks :)

rudy


Eh.. ngomong2.. sy salah reply ya.. :P
ditanya pempek vege yg terkenal apa ?
Sy jawab lokasi restonya :P

Maap senior Hadisentosa :P
Salah reply..


#12 Sitatapatra

Sitatapatra

    Senior WDC

  • Members
  • 3
  • 1,366 posts
  • 2 thanks

Posted 27 July 2009 - 08:18 PM

Kalo yang ga vegie banyak, yang dibakar juga ada. Tapi kalo yang vegie biasanya paling cari di restoran vegie aja
Never troubles trouble until troubles trouble you :):):)

#13 ThoeYulius

ThoeYulius

    Senior WDC

  • Members
  • 1
  • 1,098 posts
  • 1 thanks

Posted 27 July 2009 - 08:21 PM

chang sou rud lumayan enak :) nanti kapan kapan kita makan bareng
Be Mainfull, Be Good, Be Happy [SIGPIC][/SIGPIC]

#14 ThoeYulius

ThoeYulius

    Senior WDC

  • Members
  • 1
  • 1,098 posts
  • 1 thanks

Posted 27 July 2009 - 08:21 PM

di daerah jembatan lima
Be Mainfull, Be Good, Be Happy [SIGPIC][/SIGPIC]

#15 yeyex

yeyex

    Senior

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 0
  • 158 posts
  • 0 thanks

Posted 01 September 2010 - 05:13 PM

kalo yang khas bisa cobain empek2 pistel/pastel isinya tumisan pepaya muda. kalo yang dijual ada yang berbahan ikan tetapi juga ada yang cuma dari sagu aja tetapi isinya (tumisan pepaya muda) biasanya dicampur dengan ebi

#16 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 07 November 2012 - 05:11 PM

oot dikit, vj tau pempek vege mayan enak tapi di jkt, daerah jelambar, sebrangnya juragan baso, lupa namanya.. fyi, juragan baso juga baso vege, ada nasi tim, buryam yg tentunya vege, enak juga baksonya :D
Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#17 tanhadi

tanhadi

    Fenomena WDC

  • Members
  • 12
  • 5,149 posts
  • 0 thanks

Posted 07 November 2012 - 05:55 PM

Selamat datang kembali Vj907....kabur kemana aja nih selama ini...:D
Salam Metta,

Sabbe satta bhavantu sukhitatta
Semoga semua makhluk berbahagia


Jika berkenan, silahkan teman-teman berkunjung ke Blog saya :
-------------------------------------------------------------------
http://tanhadi.blogspot.com/

#18 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 08 November 2012 - 05:18 PM

halo suhu, ngabur ke kota sebelah, wakakaka..

nih ketemu link review pempek di jelambar:
Borobudur Pempek Vegetarian detail - Palembang Pempek in Jelambar Jakarta Restaurants Guide - Dining News - Indonesia Restaurant Jakarta

semoga buat temen2 vege yg ngidam pempek bs berguna infonya :D
Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#19 Top1

Top1

    Senior WDC

  • Moderators
  • 34
  • 1,985 posts
  • 20 thanks

Posted 08 January 2013 - 08:56 PM

Wah bahas pempek jadi lapar. Di Jeddah mana ada jual pempek vege, terpaksa belajar bikin sendiri deh. Ada yang mau ajarin? :biggrin2:

#20 Top1

Top1

    Senior WDC

  • Moderators
  • 34
  • 1,985 posts
  • 20 thanks

Posted 08 January 2014 - 02:06 PM

Thread ini udah berumur 1 tahun sejak postingan saya terakhir.

Saya sudah berhasil membuat pempek dengan campuran sagu, tahu dan rumput laut, hemm lezat :)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

 
x

Halo :)

Halo :), Selamat Datang di Wihara.com :D

Yuk bergabung dengan kita, di jamin jadi lebih bijaksana, baik & sabar hehe

Kamu bisa bertanya2 ataupun sharing2 pengalaman kamu sebagai Buddhist

Ayo tunggu apa lagi, bergabung skrg :D. Click di "Register". Thanks :)
register close