Jump to content


Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

Photo
- - - - -

Main Course


  • Please log in to reply
31 replies to this topic

#1 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 18 November 2010 - 08:55 PM

Kare Vegetarian


Bahan :
100 gram wortel, rajang kasar/diagonal
200 gram kol
125 gram terong
70 gram buncis
1 potong tahu, potong dadu
1 potong tempe, potong dadu
100 gram jamur shiitake
120 gram labu, potong dadu
120 gram kentang, potong dadu
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, memarkan
2 sdt gula pasir
15 gram asam jawa
2 gram ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Santan secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
50 gram kencur
35 gram lengkuas
30 gram kemiri
150 gram cabe merah besar

Cara membuat :
* Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum
* Masukkan daun jeruk, sereh, ketumbar, aduk beberapa saat.
* Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
* Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, labu, tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
* Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api.
* Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan panas.

:redface2::redface2::redface2:


Sushi


Bahan-bahan :
- nori lembaran yg besar
- nasi putih secukupnya
- garam
- gula halus
- merica
- cuka
- timun
- telur (kpn hari 3 telur buat skitar6-7 gulung)
* jumlahnya sesuaiin ama gulungan yg mo d bikin yahh...

Caranya :
1. buat telur dadar setipis mungkin pake teflon yg kecil aja, seukuran norinya
2. potong timun panjang2 kaya kappa maki itu potongnya..
3. nasi putih d bumbuin ama merica, garam, gula halus, n cuka, diaduk smp rata, n gula halusnya ga bole nggumpal
ga ada batasan bumbunya hrs sebrapa, smua sesuaiin ma selera (waktu ngaduk dcicip2in aja, uda enak apa blon)
4. siapin nori d meja, d alasin talenan ato plastik jg bole
5. ambil nasi, penyet2 nasi d atas nori. Buat setipis mungkin n sisain sktar 2,5 cm d bag atas, supaya nanti gulungnya ga susah. habis penyet2 nasi, dibawah nori kasih telur dadarnya..
6. susun timun d atas nasi memanjang pokoknya atur gimana supaya bisa digulung n looks like sushi sebagaimana mustinya.
7. gulung sushinya pelan2 sambil d puk2 biar isa nempel
8. potong-potong, jadi deh...

Edited by vj 907, 18 November 2010 - 08:58 PM.

Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#2 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 18 November 2010 - 09:06 PM

Nasi Goreng Tom Yum


Bahan :
- 1 porsi nasi putih (porsi "normal")
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya pasta tom ayam
- 1/3 sendok makan irisan serai
- 1/3 buah bawang bombay, iris-iris
- 1 sendok makan kecap ikan/kecap asin
- jika suka, penyedap rasa
- secukupnya lada bubuk
- 1/3 buah jeruk nipis, ambil airnya
- secukupnya Minyak goreng, daun jeruk purut, batang serai

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan telur kocok, aduk-aduk. Masak hingga setengah matang. Tambahkan bawang bombay, masak hingga harum.
2. Masukkan pasta tom yam, irisan serai, daun jeruk purut, nasi, kecap ikan/kecap asin, penyedap rasa, lada. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
3. Hidangkan dengan taburan daun lettuce dan air jeruk nipis.

kalo lauknya kurang, tambahin sendiri aja sesuka hati..
kalo rasanya ada yg kurang, tambahin bumbunya.. hehehe

Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#3 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 24 November 2010 - 10:59 PM

Nasi Tomat
jadinya mirip nasi tim, agak basah gt


bahan-bahan:
2 sdm minyak goreng
50 grm bawang bombay (potong memanjang jd bbrp bagian)
3 siung bawang putih dimemarkan
3 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
75 ml tomato pure (biasanya kalengan, jangan diganti sama saos tomat, rasanya beda)
1 sdm tepung maizena dilarutkan pake air
secukupnya kecap asin
secukupnya gula pasir (+- 2 sdm lah, tp sesuai selera deh)
secukupnya garam
secukupnya kayu manis
secukupnya cengkeh
450 grm NASI (bukan beras loh ya)
secukupnya kacang polong (biasa ada yg jual bekuan ky simplot, golden farm, etc)

cara membuat:
1. panaskan minyak, habis gitu tumis bawang-bawang, setelah wangi masukan tomat dan aduk sampai rata
2. masukan tomato pure, larutan maizena, kecap asin, gula pasir, garam, kayu manis, n cengkeh, lalu didihkan
3. masukan kacang polong (kalo dari freezer diemin dl bentar di suhu ruangan), masak kacang polong smp setengah matang, then masukan nasi, aduk hingga rata... bon apetit.. :D

yg mao pake telur dadar bisa, masak telur dadarnya dulu, cacah2, taruh di piring masak nasinya, pas step 3 masukin telur dadarnya ke pan.. :)
Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#4 vj 907

vj 907

    Siswa Senior Sang Buddha

  • Members
  • 0
  • 831 posts
  • 0 thanks

Posted 13 April 2011 - 03:04 PM

Roti Maryam


bahan-bahan:
250 grm Tepung terigu protein tinggi
secukupnya garam
1 btr telur ayam kocok lepas
100 ml air mineral
60 grm margarin


cara membuat:
1. campur terigu, garam, aduk rata. kemudian masukkan telur, dan aduk lagi sampai rata.
2. masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan adonan.
3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis
4. timbang adonan, buat masing2 seberat 30 grm, dan bulatkan
5. tipiskan bulatan2 yang telah dibuat, bisa menggunakan penggulung kayu atau bisa digantikan dengan botol kaca yang permukaanya rata. selagi menipiskan olesi permukaan adonan dengan margarin
6. gulung adonan menjadi tipis memanjang (kaya bentuk bolpen/sumpit gitu)
7. gulung hingga berbentu spiral (kaya obat nyamuk bakar yg bunder)
8. panaskan pan anti lengket
9. panggang, sesekali dibalik-balik. tunggu hingga berwarna kecoklatan.
10. angkat, sajikan.. :)


nb: bisa disajikan dengan apa saja. mau pakai saus tomat, mayo, coklat, keju, terserah selera masing2.. :D
Sabbe sattā maranti ca marimsu ca marissare, Tath'evāham marissāmi, n'atthi me ettha samsayo

#5 Eldi

Eldi

    Baru bergabung

  • Members
  • Pip
  • 0
  • 1 posts
  • 0 thanks

Posted 13 March 2012 - 03:07 PM

Vegetarian Kimbap

Resep :
Rumput laut 4 lembar
Nasi
Lobak
Bayam
Wortel
Minyak wijen
Garam
Cuka apel sedikit (kalau mau pake cuka biasa juga boleh)

Cara :
1. Potong lobak dan wortel jadi panjang-panjang.
2. Rendam bayam dalam air matang dikasih garam kira-kira 1-2 menit.
3. Angkat, masukkan dalam mangkok, kasih sedikit garam dan minyak wijen.
4. Masak wortel dan lobak di wajan dengan sedikit minyak.
5. Susun semua bahan di piring.
6. Tambahkan sedikit minyak wijen, garam, dan cuka.
7. Letakkan di atas bamboo mat kemudian digulung.


Ini resep dari blog It's all about food! - Powered by CO.CC di sana ada banyak resep makanan yang menarik. Ada resep vegetarian juga.

Edited by Eldi, 13 March 2012 - 03:10 PM.


#6 grace

grace

    Anggota tetap

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 0
  • 60 posts
  • 0 thanks

Posted 13 March 2012 - 06:32 PM

Posted Image


Jamur Goreng Asam Manis


Bahan-Bahan:
Jamur tiram
Telur ayam
Garam
Merica
Tepung terigu

Bumbu-bumbu:
Buah Tomat Matang
Garam
Gula
Cuka Sedikit
Tepung kanji
Air secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok telur Bersama garam Dan merica, masukkan jamur tiram Ke dalamnya.
2. Gulingkan jamur tiram di Atas tepung, Sambil ditekan-tekan supaya melekat.
3. Goreng sampai kuning keemasan.
4. Rebus buah Tomat sebentar hingga lunak, lumatkan Dan saring. Rebus udara Tomat, Gula, garam, Dan sedikit Cuka sampai mendidih, kentalkan Mencari Google Artikel udara tepung kanji.
5. Sajikan Hangat Bersama sausnya.

dikutip dari: Buletin Tzu Chi

#7 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:04 AM

*bagi yang tidak mengkonsumsi bawang bisa dihilangkan dan diganti dengan tauge yang digoreng

Rendang Jamur Champiogn

(Untuk 1 kg Jamur kancing)

Bahan:
1 kg jamur kancing
300 ml Santan Instan atau santan dari 3 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Jika ada daun kunyit
Bubuk kaki jamur (bisa didapat di toko penyedia bahan makan vegetarian, dibuat dari kaki jamur shitake yang)

Bumbu dihaluskan :
15 butir bawang merah sedang
10 butir bawang putih sedang
1 ons cabe merah
10 bj cabe rawit merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera pedas)
½ batang serai
1 jengkal kunyit
1 jengkal jahe
1 jengkal laos
10 biji ketumbar

Cara masak:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng hinggga harum.
- Masukkan santan, tambahkan gula & garam sesuai selera.
- Masukkan jamur.
- Masukkan daun jeruk, sereh, daun kunyit.
- Berikan bubuk kaki jamur secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga mengental & Aduk terus.
- Siap dihidangkan.

Resep Menu Vegetarian dan Vegan: Resep Rendang Jamur Champiogn

Edited by solanin, 11 September 2013 - 03:14 AM.


#8 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:08 AM

*bagi yang tidak mengkonsumsi bawang bisa dihilangkan dan diganti dengan tauge yang digoreng

Sate Jamur Bumbu Pedas

Bahan
- Jamur tiram
- bawang merah,
- bawang putih
- cabe merah besar
- cabe rawit ( kalo suka pedas )
- kunyit
- serai
- daun jeruk
- gula
- garam
- kaldu jamur
- air

Cara:
- Jamur tiram direndam air hangat, diperas sampai air hilang, ditusuk seperti sate
- Bumbu2 dihaluskan kecuali serai dan daun jeruk..
- Bumbu yang sudah dihaluskan di tumis sampai harum, diberi air, ditambah gula, garam, kaldu jamur, tambahkan serai dan daun jeruk..
- Masukkan sate jamur tiram hingga bumbu meresap..
- Bakar sate pada panggangan hingga matang

Resep Menu Vegetarian dan Vegan: Sate Jamur Bumbu Pedas

#9 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:20 AM

Sosis Vegan

Bahan Sosis Vegan :
3 potong tahu
½ cangkir jamur
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada hitam
Sejumput bubuk penyedap jamur
3 sendok teh tepung kentang
1½ sendok makan gula
1 sendok teh bawang putih cincang
Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Sosis Vegan:
1. Haluskan tahu dan sisihkan.
2. Iris jamurnya.
3. Taruh tahu dalam mangkuk, tambahkan jamur.
4. Tambahkan garam, gula, lada, dan bawang putih cincang.
5. Campur semua bahan menjadi satu.
6. Tambahkan tepung kentang, tepung jagung, sejumput bubuk jamur.
7. Campur lagi.
8. Bentuk campuran menggunakan tangan menjadi bentuk bulat panjang, kemudian goreng dalam panci penggorengan.
9. Ketika warnanya sudah coklat keemasan, angkat dari panci dan sisihkan.

Edited by solanin, 11 September 2013 - 03:20 AM.


#10 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:22 AM

Siomay Ham Vegetarian

Bahan: 25 Kulit Pangsit

Isi :
Ω 200 gr Ham vegetarian, cincang halus
Ω 1 batang wortel, cincang
Ω 1 buah bangkuang, diblender, disaring ambil ampasnya
Ω 1 btg seledri, iris halus
Ω 6 sdm tepung sagu
Ω 2 sdm tepung maizena
Ω ½ sdt merica bubuk
Ω 1 sdt minyak wijen
Ω ½ sdt garam
Ω Sucipen

Untuk pelengkap:
Ω sambal kacang
Ω saos Hunt’s, kecap manis
Ω Jeruk limo

Cara Membuat:
1. Campur Ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen
garam dan sucipen, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dicetak berbentuk lingkaran. Isi dengan adonan isi, lalu dibentuk.
3. Kukus selama ±15 menit hingga matang
4. Hidangkan dengan sambal kacang, saus hunt’s, dan kecap manis. Beri kucuran air jeruk limo


Sambal Kacang
Ω 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
Ω ½ sdm cuka
Ω 1 sdt garam
Ω Sucipen
Ω 300 ml air

Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih.

#11 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:23 AM

Dumpling Goreng Vegan Isi Jamur


Bahan:

1 bungkus Kulit pangsit
10 buah Jamur kancing warna putih
10 buah Jamur hyoko
Sayuran kol, lobak, atau sayuran warna putih yang sifatnya keras.
1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
1. Cincang semua jamur dan sayuran sekecil-kecilnya
2. Campur aduk semua bahan ke dalam wadah dan tiriskan airnya sampai kering
3. Beri sedikit minyak sayur, 1 sendok makan sudah cukup.
4. Tebar kulit pangsit dalam wadah datar dan cepretin dengan air supaya lembab
5. Ambil satu kulit dan masukkan isinya sesuai selera
6. Bungus seperti bentuk kipas, untuk merekatkan, lumuri kulit dengan air dan lakukan sampai semuanya habis
7. Siapkan wajan Teflon yang datar, beri minyak sedikit dengan api sedang
8. Masukkan dumpling yang sudah dibungkus ke dalam Teflon dan balik-balik
9. Angkat jika sisinya sudah warna coklat keemasan

#12 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:25 AM

Lumpia Semarang

Bahan :
Kulit lumpia
irisan rebung bumbu
bawang putih
toge

Bumbu:
Air
kanji
bawang putih
kecap manis
kecap asin

Cara membuat :
Gulung semua bahan dengan kulit lumpia, kemudian goreng sampai matang. Tambahkan sos kanji yang dibuat sebagai berikut : Air secukupnya dicampur ulekan bawang putih sedikit, kecap manis, lada dan sedikit garam, tambahkan air kanji agar mengental. Sewaktu menyajikan kuah kanji disiram ke atas lumpia yang sudah dipotong-dipotong, kemudian oleskan tambahan bawang putih ulek sedikit keatasnya. Sajikan dengan acar timun campur cabe rawit.

#13 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:26 AM

Pizza Vegan


Bahan
Kulit :
• 200 g tepung terigu, ayak
• 1 sdt garam
• 1 sdm minyak sayur
• 1 sdm gula pasir
• 7 g ragi instan
• 125 ml air
Taburan :
• 1 sdm minyak, untuk menumis
• 100 g bawang Bombay, cincang halus
• 250 g tomat, cincang halus
• 1 sdm tomat pasta
• 1 lembar daun bay
• ½ sdt basil bubuk
• protena halus
Cara membuat :
• Kulit :
1. Campur terigu, garam, minyak sayur, gula pasir dan ragi instant, uleni sambil tuangi air hingga licin
2. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dan besar adonan dua kali semula.
3. Tipiskan adonan hingga setebal ½ cm
4. Potong-potong adonan berbentuk segitiga dengan sisi 4 cm.
5. Diamkan selama 10 menit.
• Taburan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan tomat cincang, tomat pasta, daun bay dan basil, aduk hingga agak mengental.
3. Masukkan protena halus, aduk rata. Angkat, sisihkan daun bay.
4. Olesi permukaan adonan pizza dengan bahan taburan.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 20 menit hingga keju meleleh.
6. Angkat, sajikan hangat.

#14 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 03:26 AM

Fu Yung Hai


Bahan :
6 bh otak-otak vegetarian, cincang halus
200 gram kol diiris halus
1 batang wortel diiris korek api
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kacang polong beku / kacang polong kalengan
¼ buah nanas, potong bentuk kipas
1 btg seledri iris halus
Sucipen
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Saus:

4 sdt saus tomat hunt’s / delmonte
250 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
Campurkan otak-otak, kol, wortel, tepung terigu, tepung sagu dan air. Aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan kecil tuang dan goreng hingga kecoklatan, angkat
Saus : Campurkan saus tomat, air, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan melarutkan maizena.
Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, angkat.
Sajikan gorengan fu yung hainya dan siram dengan saus tomat.

#15 yoh***s

yoh***s

    i dont know

  • Members
  • 31
  • 1,794 posts
  • 8 thanks

Posted 11 September 2013 - 01:22 PM

:heart2:

#16 Jeff Fung

Jeff Fung

    Anggota Tetap WDC

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 0
  • 150 posts
  • 0 thanks

Posted 11 September 2013 - 01:41 PM

mendadaj lpr aku..gahahhahahahah:om_mani_padme_hom:

#17 yoh***s

yoh***s

    i dont know

  • Members
  • 31
  • 1,794 posts
  • 8 thanks

Posted 11 September 2013 - 01:44 PM

:mad2:

#18 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 12 September 2013 - 11:02 AM

Pempek Rumput Laut


Bahan :
125 gram tepung terigu
125 gram tepung beras
½ sdm garam
900 ml air
½ sdt vetsin
½ kg tepung sagu tani
3 lembar rumput laut, gunting kecil

Cuka:
200 gram gula merah
20 cabe rawit hijau
garam,
cuka
500 ml air

Pelengkap:
~ soun
~timun

Cara Membuat:
Tepung terigu, tepung beras, garam, vetsin dan air, aduk rata kemudian dimasak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan rumput laut aduk hingga rata.
Masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga sampai bisa dibentuk.
Ambillah sedikit adonan, buat bulatan memanjang kemudian direbus di panci yang berisi air dan sedikit minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat cuka, masak air sampai mendidih, masukkan gula, cabe,garam, dan cuka.
Goreng pempek yang sudah ditiriskan, hidangkan dengan bahan pelengkap.

#19 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 12 September 2013 - 11:04 AM

Ayam Kuluyuk


Bahan

150 gr daging Crispy
garam dan merica bubuk secukupnya
2 sdm tepung maizena
minyak goreng secukupnya

Untuk Saus :

100 cc air
1 sdm gula pasir
100 gram jamur kuping
1 buah cabai merah, iris – iris
1 batang wortel potong korek api
5 irisan nanas
3 sdm saus tomat
50 gram paprika
3 cm jahe
sucipen

Cara Membuat:

Campur daging crispy dengan garam, merica, diamkan hingga bumbu meresap
Taburi tepung maizena di atas daging crispy berbumbu, goreng hingga matang, angkat
Tumis jahe, jamur kuping, cabe merah, paprika, nanas, air, gula, saos tomat, sucipen, kemudian kentalkan dengan larutan maizena encer, aduk hingga rata.
Tuang tumisan di atas daging crispy berbumbu yang sudah digoreng, hidangan siap disajikan.

#20 solanin

solanin

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 32 posts
  • 0 thanks

Posted 12 September 2013 - 11:05 AM

Gulai Tahu


Bahan:

+) 300 gr tahu, iris dadu 1 cm
+) 3 bh cengkeh
+) 2 bh kapulaga
+) 2 cm kayu manis
+) 1/2 btr biji pala
+) 1 btg serai, memarkan
+) 2 bh asam kandis
+) 750 ml santan cair
+) 500 ml santan kental
+) 1/4 btr kelapa setengah tua, parut, sangrai, haluskan
+) Minyak goreng

Bumbu halus:

+) 5 bh cabai merah
+) 2 cm jahe
+) 1 cm lengkuas
+) 2 cm kunyit
+) 1/2 sdm ketumbar
+) 1/4 sdt jinten
+) 1/4 sdt adas manis
+) 1/2 sdt lada
+) 1 sdt garam

Cara membuat:

+) Panaskan minyak.
+) Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, kayumanis, pala, serai dan asam kandis.
+) Aduk, masak hingga matang.
+) Tuang santan cair, masak hingga mendidih.
+) Masukkan santan kental dan kelapa sangrai halus.
+) Masukkan tahu, masak hingga kuah kental, angkat.

Untuk 6 orang




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

 
x

Halo :)

Halo :), Selamat Datang di Wihara.com :D

Yuk bergabung dengan kita, di jamin jadi lebih bijaksana, baik & sabar hehe

Kamu bisa bertanya2 ataupun sharing2 pengalaman kamu sebagai Buddhist

Ayo tunggu apa lagi, bergabung skrg :D. Click di "Register". Thanks :)
register close