Jump to content


Welcome to Wihara.com


Sign In 

Create Account
Selamat datang di Wihara.com :D , Ayo Ikutan Bergabung jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari sini :
Manfaat2 nya di antara lain

- Nanya2 & Sharing Pengalaman Buddhist Kamu
- Meningkatkan Kebijaksanaan Kamu
- Belajar Ngendalikan Emosi
- Menjadi Orang yg Lebih Baik
- Lebih Bahagia Dalam Hidup
- Kenalan Antar Anak Buddhist di Kota Kamu
- Gathering di Kota Masing2

Yuk Bergabung Dengan Kita :D
 

- - - - -

Butuh Dana - Pembelian Script Terbaru buat Forum Kita $359


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 13 March 2014 - 01:47 PM

Jelasnya bisa di liat disini - http://www.wihara.co...ead.php?t=16185

Nanti begitu beli saya upgrade ke versi 5, dimana jauh lebih stabil + bagus. Karena yg skrg versi 4.22 , thanks :)

rudy

#2 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 10 April 2014 - 02:54 PM

saya lg baca vb 5 nya, semoga dalam beberapa hari ini saya install tanpa masalah. thanks

#3 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 06 May 2014 - 11:07 PM

sorry dah lama gak upgrade2, sibuk bgt. weekend ini deh beneran saya liat, sama lg mau kontek itu ada member yg mau bantuin juga. thanks :)

#4 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 10 May 2014 - 12:09 PM

Halo td pagi uda coba2 masih ga bisa jg upgrade nya, ada yg bisa kasih bantuan, let me know. or minta vbulletin.com professional installation which is $149, who wants to pay for it ?

saya uda bayar $109/bulan sendiri tiap bulannya, uda cukup keluarin duit buat forum ini. x berapa taon tuh uda. $5k mah uda lebih

#5 hadisantoso

hadisantoso

    semoga berguna

  • Members
  • 275
  • 4,714 posts
  • 67 thanks

Posted 20 May 2014 - 08:41 AM

sdr Rudy :

kalau tidak keberatan,mohon infonya dana untuk perbaikan forum ini masih kurang berapa?
ada teman yang bersedia menutup kekurangannya.

note:
sebaiknya ada data lengkap total biaya mulai awal,dan sudah ada dana masuk berapa.
sebaiknya semua postingan pake bahasa Indonesia,karena ada teman yang tanya maksudnya itu apa(yang bahasa Inggris).
terima kasih.

#6 Rico Tsiau

Rico Tsiau

    Hanya Sederhana Saja

  • Moderators
  • 1
  • 553 posts
  • 1 thanks

Posted 20 May 2014 - 09:53 AM

sdr Rudy :

kalau tidak keberatan,mohon infonya dana untuk perbaikan forum ini masih kurang berapa?
ada teman yang bersedia menutup kekurangannya.

note:
sebaiknya ada data lengkap total biaya mulai awal,dan sudah ada dana masuk berapa.
sebaiknya semua postingan pake bahasa Indonesia,karena ada teman yang tanya maksudnya itu apa(yang bahasa Inggris).
terima kasih.


setuju dengan rekan Hadisantoso, dan bersyukur sekali jika ada teman yang mau memberikan dukungan dana.

sudah waktunya kita rembukan bersama, dan bukan di kerjakan dan dipikirkan/pusingkan secara personal. mari kita paparkan secara gamblang, dana yang sudah ada berapa? butuh berapa lagi? dll

harapan kita semoga forum ini lebih baik. belakangan saya merasa mengakses forum ini menjadi tidak nyaman karena lelet dan beberapa hal tidak berfungsi dengan sebagaimana mestinya. misal chatbox, latest post, dll
semoga kita bisa secepatnya memperbaiki hal ini.

:namaste:
:namaste2:
. Namaste

#7 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 20 May 2014 - 11:18 AM

biaya semalem beli script IPS - saya beli gak full package kalo kalo full package $465 + renewal fee $100 per 6 bulan. jadi per taon renewal $200.

bias test sendiri di http://invisionpower.com/

yg ini renewal kayanya $40/6 bulan aja.

Invision Power Services
rudy hadisentosa,

Your payment has been received successfully and details are below.


Invoice #516241 - IPS Community Suite, IP.Board, IP.Downloads, IP.Chat: 5 User Limit

Item Description Unit Price Qty Total Price
IPS Community Suite $100.00 1 $100.00
IP.Board $75.00 1 $75.00
IP.Downloads $50.00 1 $50.00
IP.Chat: 5 User Limit $0.00 1 $0.00
Total $225.00


Payment of $225.00 received by PayPal (5CT15535YU387682Y) - Today, 09:36 AM.


nanti deh tunggu selesai semua , pindahan server, dll baru di itung2 semua

#8 hadisantoso

hadisantoso

    semoga berguna

  • Members
  • 275
  • 4,714 posts
  • 67 thanks

Posted 20 May 2014 - 11:37 AM

biaya semalem beli script IPS - saya beli gak full package kalo kalo full package $465 + renewal fee $100 per 6 bulan. jadi per taon renewal $200.

bias test sendiri di http://invisionpower.com/

yg ini renewal kayanya $40/6 bulan aja.

Invision Power Services
rudy hadisentosa,

Your payment has been received successfully and details are below.


Invoice #516241 - IPS Community Suite, IP.Board, IP.Downloads, IP.Chat: 5 User Limit

Item Description Unit Price Qty Total Price
IPS Community Suite $100.00 1 $100.00
IP.Board $75.00 1 $75.00
IP.Downloads $50.00 1 $50.00
IP.Chat: 5 User Limit $0.00 1 $0.00
Total $225.00


Payment of $225.00 received by PayPal (5CT15535YU387682Y) - Today, 09:36 AM.


nanti deh tunggu selesai semua , pindahan server, dll baru di itung2 semua


berarti maksudnya---kekurangan dana belum bisa diketahui.apa benar demikian ?

#9 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 20 May 2014 - 11:44 AM

@ko hadi, iya ko. thanks

#10 NullPointer

NullPointer

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPip
  • 0
  • 34 posts
  • 0 thanks

Posted 20 May 2014 - 01:41 PM

Halo td pagi uda coba2 masih ga bisa jg upgrade nya, ada yg bisa kasih bantuan, let me know. or minta vbulletin.com professional installation which is $149, who wants to pay for it ?

saya uda bayar $109/bulan sendiri tiap bulannya, uda cukup keluarin duit buat forum ini. x berapa taon tuh uda. $5k mah uda lebih


Sebagai informasi yang mungkin bisa membantu, vBulletin 5 juga ada versi cloud-nya. Ini bisa membantu bila tidak memiliki tim admin yang standby untuk mengurus server. Informasinya bisa dibaca di http://www.vbulletin...bulletin-cloud/.

Pada versi cloud, kita tidak perlu memiliki dedicated server atau mengelola infrastruktur (seperti membayar biaya hosting tambahan). Resiko hacking juga menjadi tanggung jawab vBulletin karena infrastruktur akan dikelola oleh mereka. vBulletin Cloud memakai Amazon AWS sehingga harusnya cukup stabil dan kencang.

Paling murah US$14.99/bulan dengan bandwidth 25 GB/bulan dan penyimpanan 100 GB. Bila situs ini banyak yang akses setiap bulannya, ada paket Gold dengan US$59.99/bulan dengan bandwidth 200 GB/bulan. Selain bayar per bulan, juga paket per tahun.

Rangkuman: Bisa pilih hanya sekali upgrade vBulletin CONNECT dengan membayar US$ 359, lalu install di server kita, dan bayar biaya hosting US$109/bulan seperti biasa. Atau, bisa pilih bayar US$59.99/bulan (paket Gold) dan semuanya ditanggung beres oleh vBulletin dengan resiko bila ga lanjut bayar, maka forumnya akan musnah ;)

Hanya saja karena vBulletin Cloud adalah produk baru, SLA yang dijanjikan belum jelas (service level agreement = misalnya Telkom menuliskan pada SLA-nya dalam tulisan yang kecil-kecil bahwa paket Speedy 5 MB tidak akan benar-benar 5 MB dan bisa diturunkan bila perlu karena satu dan berbagai hal lainnya). Selain itu, pihak vBulletin masih mengusahakan fitur untuk memindahkan data dari situs yang sudah ada ke vBulleting Cloud.

#11 Edogawa

Edogawa

    Detective Conan

  • Members
  • 44
  • 3,032 posts
  • 21 thanks

Posted 20 May 2014 - 04:31 PM

Maaf, gak bisa bantu apa2, tapi cuma saran aja: kenapa gak cari software yang gratis/freeware?

rj1pgw.jpg


#12 hadisantoso

hadisantoso

    semoga berguna

  • Members
  • 275
  • 4,714 posts
  • 67 thanks

Posted 20 May 2014 - 05:17 PM

@ko hadi, iya ko. thanks


apa selama ini sudah ada bantuan dana dari teman2 ?

#13 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 20 May 2014 - 07:28 PM

sejak saya tutup dulu itu setelah ada 1 org yg nyumbang untuk penuhin $349 itu gak ada lagi. kan setelah dananya cukup itu saya tutup threadnya.

lagian yg nyumbang itu di total2 gak sampe 10 orang kok.

---

Kalo freeware gak akan pernah sebagus PAID softwares. PHPBB ? jelek bok. Ada harga ada barang, karena ada development cost + support. Karena freeware, ada apa2 mau kontek siapa ? IMHO. thanks :)

#14 hadisantoso

hadisantoso

    semoga berguna

  • Members
  • 275
  • 4,714 posts
  • 67 thanks

Posted 21 May 2014 - 06:57 AM

Data yang saya kumpulkan.mulai pertama hingga saat ini.jumlah sumbangan sudah ada rp 8,200,000,- benar atau salah?

#15 Guest_hadisentosa_*

Guest_hadisentosa_*
  • Guests
  • 0
  • thanks

Posted 21 May 2014 - 09:28 AM

maybe saya gak gitu itungin pokoknya yg gede ada yg sumbang 3 jt buat pindahan server, 4 jt buat vb5 license

nevermind, gak perlu terlalu itungan jg. karena saya lg mau jual rumah saya di batam buat modal kembangin http://jalan2.com juga, nanti begitu kejual dpt fresh money lumayan.

pengen jadiin komunitas travellers no 1 di indo.

----------

Saya hari ini bakal send details ke invision buat dia quote harga kalo convert dari vb ini ke ips berapa ?

( tentu aja saya coba2 sendiri dulu, ini kan minta quote jg perlu berapa hari buat get back ke saya ). Jadi ya hari ini saya coba2 dulu sendiri. Kalo rada error2 sorry ya guys :)

thanks

rudy

#16 Edogawa

Edogawa

    Detective Conan

  • Members
  • 44
  • 3,032 posts
  • 21 thanks

Posted 21 May 2014 - 09:59 AM

Kalo freeware gak akan pernah sebagus PAID softwares. PHPBB ? jelek bok. Ada harga ada barang, karena ada development cost + support. Karena freeware, ada apa2 mau kontek siapa ? IMHO. thanks :)


Di forum sebelah pakai software freeware, saya liat gak jelek2 amat kok, but it's up to you guys aja :)

rj1pgw.jpg


#17 wen78

wen78

    ....

  • Moderators
  • 37
  • 1,294 posts
  • 10 thanks

Posted 22 May 2014 - 01:08 AM

terserah... saya ikut aja.
saya udah lupa programming walau lulusan TI. dah lupa semua dan dah gak ngikutin programming. sisa logic nya aja yg msh nempel hiihihi :D

Lakukan apa yg seharusnya dilakukan, dan tidak melakukan apa yg seharusnya tidak dilakukan. ― ....


“Your beliefs become your thoughts, Your thoughts become your words, Your words become your actions, Your actions become your habits, Your habits become your values, Your values become your destiny.” ― Mahatma Gandhi





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

 
x

Halo :)

Halo :), Selamat Datang di Wihara.com :D

Yuk bergabung dengan kita, di jamin jadi lebih bijaksana, baik & sabar hehe

Kamu bisa bertanya2 ataupun sharing2 pengalaman kamu sebagai Buddhist

Ayo tunggu apa lagi, bergabung skrg :D. Click di "Register". Thanks :)
register close